Изюминка этого десерта — высокий слой нежного кофейного мусса.
Продукты:
Для теста:
- 50 гр сливочного масла
 - 2 ст. ложки какао-порошка
 - 50 гр сахара
 - 2 ст. ложки муки
 - 1/4 ч. ложки разрыхлителя
 - 1 крупное яйцо
 
Для мусса:
- 1 ст. ложка растворимого кофе в гранулах
 - 100 гр сахарной пудры
 - 4 желтка
 - 320 мл жирных сливок
 - 12 гр листового желатина или
 - 3 ч. ложки порошкового желатина
 
Как приготовить торт «Вкус кофе»:
1.Заварить кофе растворимый двумя большими ложками кипятка. Поставить стыть.
2. Подогреть масло, вмешать в размякшую массу порошок-какао. Убрав с плиты, вмешать также и сахарный песок, добиваясь полного растворения.
3. Ввести муку с разрыхлителем, вбить яйцо. Хорошенько перемешать тесто.
4. Размазать тесто ровным пластом по дну жаропрочной формы.
5. Печь в духовом шкафу при 180° минут 10–15. Остудить.
6. Для суфле сделать сироп: сахарная пудра (100 грамм) + вода (4 ст.л.).
7. Взбить желтки, все еще взбивая подлить горячий сиропчик. Взбивая, дождаться кремообразной консистенции.
8. Соединить желтковую смесь с порошком желатина и сразу хорошенько смешать. Влить холодный кофе, помешать снова. Соединить желтково-кофейную массу с заранее взбитыми сливками.
9. Выпеченное тесто в форме залить кремовой массой.
На остывание уйдет еще час. Если возникнут проблемы с растворением желатиновых кристаллов, можно сделать это на водяной бане. Как вариант — замочить в паре ложек воды желатин заранее.
Приятного аппетита!