Такие легкие салаты особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой.
Постный салат из авокадо с помидорами
Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо с помидорами порадует любительниц этого экзотического плода в весенний праздник.
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
 - 6 помидоров черри,
 - 0,5 луковицы,
 - зелень (кинза, петрушка, базилик),
 - 1 ст. ложка оливкового масла,
 - 1 ст. ложка сока лимона,
 - соль по вкусу.
 
Приготовление:
- Из авокадо удали косточку, порежь небольшими кубиками и полей лимонным соком.
 - Черри порежь на половинки.
 - Лук порежь тонкими полукольцами.
 - Измельчи зелень.
 - Смешай все ингредиенты, посоли, заправь салат оливковым маслом и перемешай.
 
Салат с креветками, овощами и пармезаном
Этот популярный в Италии и Франции замечательный легкий салатик из морепродуктов наверняка придется по вкусу и тебе, и твоим гостям, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
- 300 г креветок,
 - 40 г пармезана,
 - 10 шт. помидоров черри,
 - 70 г листьев салата,
 - 2 зубка чеснока,
 - 2 ст. ложки оливкового масла,
 - бальзамический уксус по вкусу,
 - черный молотый перец по вкусу,
 - соль по вкусу.
 
Приготовление:
- Креветки отвари в подсоленной воде в течение 1-2 минут и дай стечь воде.
 - Помидоры разрежь пополам. Сыр потри на мелкой терке. Чеснок разрежь на 2-3 части.
 - Чеснок обжарь в разогретом оливковом масле до румяного цвета. Затем достань его, а на сковороду выложи креветки и обжарь 2 минуты в ароматном масле и поперчи.
 - В тарелку выложи листья салата, черри и креветки. Посоли, сбрызни бальзамическим уксусом, растительным маслом и аккуратно перемешай.
 - Посыпь легкий салат пармезаном и подавай.
 
Салат с курицей и виноградом
Предлагаем твоему вниманию вкусный и оригинальный по внешнему виду легкий салат с курицей и виноградом. Такая закуска способна порадовать твоих гостей, а также украсить праздничный стол красивым внешним видом.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
 - 3 яйца,
 - 100 г твердого сыра,
 - 300 г белого винограда,
 - зелень (петрушка, мята),
 - 2 ст. ложки йогурта,
 - щепотка карри,
 - соль по вкусу.
 
Приготовление:
- Куриное мясо отвари до готовности, остуди и порежь мелкими кубиками.
 - Свари вкрутую яйца, остуди и мелко порежь.
 - Сыр потри на крупной терке.
 - Измельчи зелень.
 - Виноград помой, каждую ягодку разрежь пополам и очисти от косточек.
 - Смешай все ингредиенты салата: курицу, виноград, яйца, сыр, зелень, карри, посоли и заправь йогуртом.
 - Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
 
Приятного аппетита!