Курица в перце. Яркое и вкусное блюдо с сочной начинкой под сырной корочкой
Сегодня готовим вкусное блюдо, которое отлично смотрится и в повседневном меню, и для праздника. На столе курица в перце. Нарядный внешний вид и простота приготовления понравятся любой хозяйке. Сочная начинка, мягкий ароматный болгарский перец, и все это под сырной корочкой. Сделать блюдо красочным поможет использование разноцветных перцев.
Продукты:
- курица (филе) 300 г.
 - перец болгарский 2 шт.
 - мука 1 ст.л.
 - лук репка 1 шт.
 - сметана 2 ст.л.
 - вода 0,5 стакана
 - сыр 50 г.
 - помидор 2 шт.
 - соль щепотка
 - перец молотый щепотка
 - масло растительное 1 ст.л.
 
Как приготовить курицу в перце:
Подготовить все продукты. Здесь перец довольно большой и вместительный, поэтому мяса потребовалось много.
В сковороде прогреть масло, выложить нарезанный некрупно лук. Обжарить, помешивая, до мягкости и появления небольших золотистых участков. Добавить кубики курицы.
Жарить все вместе 4-5 минут. Филе должно посветлеть. Здесь до полной готовности можно не доводить. Посыпать мукой.
Смешать, чтобы все кусочки покрылись тонким мучным слоем. Через минуту выложить сметану, влить воду.
Держать 2-3 минуты, соус должен загустеть. Перец разрезать вдоль на две части, убрать изнутри семена и перегородки. Хвостики можно оставить. Наполнить подготовленной начинкой и выложить в форму для выпечки или на противень.
Посыпать тертым сыром, разместить кусочки помидора.
Запекать в духовке при 160 градусах около 10 минут. Перец должен чуть размягчиться, но при этом сохранить свою форму. Поэтому важно не передержать. При желании подрумянить корочку под грилем.
Курица в перце готова. Подавать можно и горячей, и после остывания.
Приятного аппетита!