Котлетки под шубкой. Пальчики оближете, безумно вкусно!
Продукты:
- Фарш (из индейки) — 1 кг
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
 - Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
 - Молоко — 120 мл
 - Соль
 - Перец
 - Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
 - Масло сливочное — 50 г
 - Помидор — 2 шт
 - Масло растительное
 
Как приготовить котлетки под шубкой:
Фарш лучше сделать из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (получается, примерно, десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!