Вкуснейший торт родом из детства!
Продукты:
Коржи:
- 10 белков
 - 240 г сахарной пудры
 - 400-500 г грецких орехов
 - 2 столовых ложки крахмала
 
!!! Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.
Крем:
- 10 желтков
 - 160 г сахарной пудры
 - 2 столовые ложки какао
 - 1 столовая ложка коньяка или ликера
 - 100 мл молока
 - 200 г сливочного масла
 
Как приготовить Королевский торт:
Белки отделить от желтков, добавить сахарную пудру, и взбить миксером до крепкой пены.
Аккуратно добавить крахмал, и легонько лопаткой вмешать его в белковую массу.
Затем высыпать орехи и опять перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто по всей поверхности противня.
Духовку разогреть до 200°С, а когда будете ставить противень в духовку, то температуру убавить до 180°С. Корж печь 20-25 минут
Приготовление крема: размягченное сливочное масло размять вилкой или легонько миксером.
Желтки перемешать с сахарной пудрой и взбить до пышной пены, в эту смесь влить тонкой струйкой молоко и размешать лопаткой.
Крем нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Оставить остыть.
В крем добавить сливочное масло, какао, коньяк и взбить миксером.
Готовый корж разрезать на 3-4 части, перемазать кремом все коржи, украсить крошкой, орехами и шоколадом!
Приятного аппетита!