Просмотров: 4560

Консервированные персики — фантастически вкусный десерт на зиму

Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.

Продукты:

  • Персики — 1,5 кг
  • Сахар — 450 гр
  • Вода — 2-2,5 л

Как консервировать персики:

В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.

1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будем консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и удалите косточки. Лично я всегда консервирую целые персики и кожицу не снимаю.

2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.

3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.

4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.

Я предполагаю, что сейчас начнутся вопросы по поводу засыпания сахара в банки. Вы конечно можете сварить сироп и им залить персики,  а я засыпаю сахар прямо в банки и заливаю кипятком. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!