Просмотров: 3296

Классический рецепт торта НАПОЛЕОН с заварным кремом

Сегодня приготовим пожалуй самый популярный и любимый торт всех ценителей домашней выпечки. Очень вкусный и нежный Наполеон!

Торт по этому рецепту получается безумно вкусным и буквально тает во рту.

Продукты:

Тесто:

  • Мука — 330 гр
  • Вода (ледяная) — 75-100 гр
  • Сок лимона — 1ст.л
  • Яйца — 2 желтка
  • Масло сливочное — 175 гр
  • Щепотка соли

Крем:

  • Молоко — 600 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мука — 40 гр
  • 1 куриное яйцо и 3 желтка
  • Сахар — 120 гр
  • Кукурузный крахмал — 10 гр

Как приготовить торт Наполеон:

Приготовление теста

В чашу блендера высыпаем муку, соль и охлаждённые кусочки сливочного масла и смешиваем всё до консистенции масленой крошки. Постепенно добавьте в крошку 2 яйца и лимонный сок. Всё быстро смешайте а затем влейте ледяную воду и продолжайте смешивать. Вы поймёте что воды достаточно, как только тесто начнет собираться и лепиться в комочки. Слишком много воды не нужно. Тесто должно лепиться легко.

Быстрыми движениями, не прилагая особых усилий соберите тесто, заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Помните, тут очень важна температура. Чтобы коржи получились хрустящими, не стоит месить тесто до однородности, иначе масло начнет таять от тепла рук. Охлаждённое тесто разделите на 10 частей. В итоге у вас должно получиться 9 коржей и 1 корж + обрезки пойдут на отделку торта. Каждую часть сформировать в шарики и убрать снова в холодильник, доставая и работая с одним шариком за раз.

Раскатайте один шарик в тонкий пласт и обрежьте круглой формой диаметром 20 -22 см. Важно чтобы тесто оставалось холодным. Сильно мять руками не нужно!

Выложите корж на противень засланный пергаментом и хорошо проткните весь корж вилкой, для того чтобы он не вздулся при выпекании. Выпекать каждый корж при температуре 220 градусов до румяного цвета, около 8 минут.

10-й корж выпекать вместе с обрезками от предыдущих коржей. Позже измельчить их до состояния крошки. Это понадобится для отделки нашего торта.

Приготовление крема

В кастрюлю влейте молоко, добавьте половину сахара и отправьте на огонь. Можно для вкуса добавить стручок ванили.

В отдельной миске смешайте яйцо с желтками, добавьте оставшуюся половину сахара, муку и крахмал. Перемешайте всё до однородности. Когда молоко дойдет до кипения, непрерывно помешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте в неё половину закипевшего молока, для того чтобы темперировать яйца постепенно дабы они не свернулись в комочки.

Далее влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком верните её на огонь. Непрерывно помешивая крем доведите его до загустения. Снимите крем с огня и частями добавьте в него сливочное масло. Крем готов!

Сборка торта

Укладывайте коржи Наполеона один на другой и хорошо промазывайте их кремом. Когда все коржи уложены, положите сверху досточку и слегка прижмите торт. Делайте это нежно и аккуратно.

Оставшимся кремом промажьте верх и бока Наполеона и украсьте всё крошкой.

Наш идеальный Наполеон готов! Приятного аппетита!