Яркий и красочный салат в средиземноморском стиле станет замечательным гарниром для тёплых весенних дней, пикников, шашлыков и для дачи.
Этот салат можно взять с собой на работу или приготовить, когда гости на подходе.
Продукты:
на 2 порции:
- картофель крупный 2 шт.;
 - помидоры черри 8 шт.;
 - маслины без косточки 16 шт.;
 - лук красный 1 шт.;
 - салатные листья 4-5 шт.
 
для заправки:
- оливковое масло 30 мл;
 - лимонный сок 1 ст. ложка;
 - сушеный базилик и сушеный орегано по щепотке (или смесь итальянских трав);
 - соль, черный перед по вкусу.
 
для маринования лука:
- вода 100 мл;
 - уксус 9% 0,5 ч. ложки;
 - сахар 0,5 ч. ложки;
 - соль щепотка.
 
Как приготовить картофельный салат с маслинами и помидорами:
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Мариновать 15-20 минут.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, сушеный орегано, соль, черный перец и перемешать до однородности.
Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками.
С маслин слить жидкость и нарезать вдоль пополам.
Помидоры черри нарезать четвертинками.
Соединить в миске нарезанные картофель, помидоры черри, маслины, листья салата и маринованный лук.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!