Просмотров: 1676

Картофель с сыром в чесночно-сметанном соусе

Невероятно нежный и очень ароматный картофель с румяной корочкой , запеченный в сметанно-чесночном соусе с сыром

Продукты:

  • картофель 5 шт.
  • масло сливочное 100 гр
  • сыр твердый 5 ст. ложек
  • петрушка 3 ст. ложки
  • сметана 1 ст. ложка
  • чеснок 4 зубчика

Как приготовить картофель с сыром в чесночно-сметанном соусе:

1. Отварить клубни в «мундире», остудить и очистить от кожуры. Для приготовления соуса мелко измельчить очищенные зубчики чеснока, зелень петрушки, натереть твердый сыр. Ингредиенты соединить с мягким сливочным маслом, добавить сметану, соль, молотый перец по вкусу, перемешать.

2. Картофель разрезать вдоль на половинки, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху – чесночный соус. Печь картофель в чесночно-сметанном соусе при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!