Невероятно нежный и очень ароматный картофель с румяной корочкой , запеченный в сметанно-чесночном соусе с сыром
Продукты:
- картофель 5 шт.
- масло сливочное 100 гр
- сыр твердый 5 ст. ложек
- петрушка 3 ст. ложки
- сметана 1 ст. ложка
- чеснок 4 зубчика
Как приготовить картофель с сыром в чесночно-сметанном соусе:
1. Отварить клубни в «мундире», остудить и очистить от кожуры. Для приготовления соуса мелко измельчить очищенные зубчики чеснока, зелень петрушки, натереть твердый сыр. Ингредиенты соединить с мягким сливочным маслом, добавить сметану, соль, молотый перец по вкусу, перемешать.
2. Картофель разрезать вдоль на половинки, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху – чесночный соус. Печь картофель в чесночно-сметанном соусе при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!