Обалденные пирожки. Попробуйте!
Продукты:
- 650 г муки
 - 250 г сливочного масла
 - 200 мл воды
 - 0,5 ч. л. соли
 - 0,5 ст. л. сахара
 - 1 ст. л. уксуса
 - 3 яйца
 
Начинка:
- 600 г мякоти баранины или говядины
 - 2 луковицы
 - 100 г курдючного жира
 - соль
 - черный молотый перец
 
Как приготовить караимские пирожки:
Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.
Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замесите тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.
Мясо порубите или нарежьте на маленькие кусочки, но ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешайте с мясом.
Отщипните от теста маленький кусочек, сделайте колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, накройте оставшейся частью, соедините края и заверните их косичкой.
Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!