Просмотров: 1255

Как заморозить перцы для фаршировки в морозилке

Для заморозки перца, нужно его правильно выбрать!

Выбор перца для заморозки: какой лучше

1. Толстостенный. В основном это сорта с толщиной стенки от 6-7 см
см — информация для садоводов. Для покупающих – просто выбираем толстостенный перец.

2. Средне-поздний, поздний. Ранние сорта – с тонкими стенками. Чаще это светло-зеленый перец, цвета слоновой кости, почти белый. В чем
проблема? Он тонкостенный чаще всего — кроме гибридов по типу Сноувайт и пр. Но и они не слишком хороши: аромат не слишком интенсивен.

3. Лучше брать красный перец. У него более насыщенный вкус.

Как правильно заморозить перцы для фаршировки в морозилке

Чтобы заготовка болгарского перца в морозилке получилась вкусной, необходимо правильно подготовить плоды. Выберите самые красивые, одинаковых размеров, без каких-либо повреждений. Тщательно промойте овощи, срежьте верхушку и удалите сердцевину.

А далее воспользуйтесь этим простым рецептом заморозки:

Подготовленные перцы разложите единым слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставьте в морозилку. Оставьте на двое суток.
Когда перцы станут твердыми, сложите их один в другой и поместите в пакетики. Предварительно выпустите воздух и проверьте пакеты на наличие дыр.

На заметку: можно пробланшировать перцы перед заморозкой, так они быстрее приготовятся, а вкус будет нежнее.

Когда будете фаршировать, размораживать не надо – положите начинку и отправьте в духовку. Расскажу вам, как заморозить бланшированный перец:

Налейте воду в кастрюлю и подождите кипения.

Опустите овощи в кипяток на полминуты.

Достаньте перцы и сложите их друг в друга, положите в пакеты или на подложки и поставьте в морозилку. Такой продукт будет максимально похож по вкусу на свежий. Как видите, заморозить бланшированные болгарские перцы на зиму для последующей фаршировки в морозилке совершенно несложно.

На заметку: срок хранения замороженного сладкого перца – один год.