Просмотров: 1578

Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром

Грузинский салат с колбасой и помидорами и с сыром – это необычное блюдо из всех известных продуктов. Для рецепта понадобится вкусная копченая колбаса, можно использовать сыро-копченую. Также понадобятся сочные помидоры, острый чеснок и обычный сыр.

Для заправки используется майонез, лучше взять пожирнее и повкуснее. Отлично подойдет и чесночный соус с майонезом. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и гармонируют как нельзя лучше. Такой салат можно приготовить к праздничному ужину или порадовать семью в выходной день. Простой и быстрый рецепт с фото перед вами.

Продукты:

  • колбаса копченая – 150 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 70 гр;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат:

Копченую колбасу почистить от пленки, нарезать тонкими брусочками. Для рецепта нужно использовать качественную колбасу высшего сорта, тогда и салат получится на славу.

Сочные и спелые помидоры вымыть, вырезать плодоножку. Овощи нарезать полосками.

Твердый сыр натереть на терке – можно использовать как крупную, так и среднюю сторону терки. Сыр используйте любого сорта, на ваш вкус.

Сложить в ёмкость подготовленные компоненты – копченую колбасу, помидоры и сыр.

Перемешать салат с майонезом, выдавить несколько зубчиков чеснока. Чеснок добавит блюду пикантную острую нотку, что как раз характерно для грузинской кухни. Салат еще раз перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился, затем посолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью. Салат лучше сразу съесть, так как на следующий день помидоры отдадут слишком много сока. Вам непременно понравится вкусный и пикантный грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Источник