Просмотров: 1179

Готовим три универсальных крема для тортов

Заварные крема – это идеальное решение для любого рулета, торта или пирожного.

Готовятся универсальные заварные крема быстро и просто, они придают выпечке уникальный, ни с чем не сравнимый вкус.

Также отметим, что получившиеся крема, отлично держат форму, поэтому их можно использовать не только внутри тортов, но и в качестве верхнего слоя на бисквите.

Кокосовый крем

Продукты:

  •  масло сливочное, 150 гр;
  • сахар, 250 гр;
  • белок, 2 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • ванильная эссенция, 2 ампулы;
  • кокосовое молоко, 250 мл.

Как приготовить крем:

Сливочное масло взбиваем с сахаром и вводим в смесь по одному белки и яйца.

Взбиваем и вливаем тонкой струйкой кокосовое молоко. Массу ставим на слабый огонь, и, непрерывно перемешивая, добавляем ванильную эссенцию.

Заварной кокосовый крем варится минут 10, когда он станет достаточно густым, можно снимать с огня.

Такая вкусняшка отлично подходит к печенью, бисквитам, рулетами прочим кондитерским изделиям.

Нежный сливочный крем

Продукты:

  • сахар, ½ стакана;
  • молоко, 450 мл;
  • желтки, 4 шт;
  • ванильная эссенция, 3 мл.

Как приготовить крем:

Сахар растираем с желтками, вводим эссенцию и медленно, не переставая мешать, вливаем молоко. Ставим смесь на слабый огонь и варим до густоты, постоянно перемешивая.

Заварной крем должен быть такой густоты, чтобы не стекал с ложки.

Шоколадный крем для пирожных

Для приготовления вам потребуются такие

Продукты:

  • молоко, 500 мл;
  • мука, 50 гр;
  • сахар, 150 гр;
  • масло сливочное, 60 гр;
  • какао, 100 гр;
  • желтки, 5 шт;
  • ванильная эссенция, 2 ч.ложки

Как приготовить крем:

В кастрюле на слабом огне разогреваем молоко, ¾ всего объема и добавляем эссенцию. Доводим до кипения и снимаем с огня, оставляем остывать.

Соединяем сахар, масло сливочное и желтки и взбиваем на средней скорости миксера до однородности. Не прекращая взбивать смесь, вводим понемногу остывшее молоко и просеянную муку, затем – какао.

Массу перекладываем в молоко, перемешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения и смешиваем с остывшим молоком. Получившийся крем переливаем в другую емкость и оставляем остужаться.

Готовый крем может храниться в вашем холодильнике до 5 дней, поэтому его можно использовать для разных кондитерских шедевров. Общая масса крема, который у вас выйдет, будет около 500 гр. Чтобы получить меньше или больше такой сладкой начинки, варьируйте количество компонентов, из которых готовится крем.
Приятного аппетита!

Источник