Сегодня хотим предложить вам приготовить знаменитое и так полюбившееся нашими детками печенье ОРЕО. Таким печеньем можно смело угощать детвору, так как оно намного полезнее магазинного и мы точно знаем из чего оно приготовлено. Попробуйте обязательно.
Ваши дети будут в восторге!
Продукты
Тесто:
- Пшеничная мука — 100 гр (+-)
- Сахарная пудра -50 гр.
- Сливочное масло (размягчённое) — 75 гр.
- Какао-порошок — 25 гр.
- Желток — 1 шт
- Разрыхлителя ( по желанию) — 0,5 ч.л.
- Щепотка соли
Крем:
- Мягкое сливочное масло -80 гр.
- Сахарная пудра — 80 гр
- Ваниль
Как приготовить печенье ОРЕО:
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру (слегка перемешиваем) и добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером 1-2 минуты до пышности.
Добавляем желток и ещё раз перемешиваем.
Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем в тесто.
По желанию можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя.
Быстро собираем крошку в один комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Тесто охладилось и стало более плотным. Делим его на 2 части.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Можно слегка скатать шарик из теста, чтобы его было проще раскатать.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 3 мм. Печенье можно вырезать различными формочками.
У нас формочки размером 5 мм, но размер можно выбрать на свой вкус.
Перекладываем вырезанное печенье на пергамент.
У нас получилось 30 шт. так называемых половинок от печенья.
Теперь отправляем печенье в духовку разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Половинки тоненькие, поэтому и выпекаться будут очень быстро.
Пока остывает печенье, приготовим крем.
Мы будем делать крем на основе сливочного масла и сахарной пудры.
Также можно приготовить крем на основе сливочного сыра.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером одну-две минуты до пышности.
Когда масло посветлело, стало более блестящим и пышным, добавляем сахарную пудру. Количество сахарной пудры также регулируется на свой вкус.
Слегка перемешиваем и взбиваем миксером ещё одну минутку до пышности. Крем готов. Он получается воздушный и хорошо держит форму.
Крем можно выкладывать с помощью самого простого обычного пакетика.
Для этого наполняем пакетик кремом, срезаем край и на половину печенек выдавливаем крем.
Советуем на все половинки сразу распределить крем. И теперь соединяем две половинки.
Готовое печенье можно убрать в холодильник чтобы застыл крем.
Печенье ОРЕО готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта канал Кулинарим с Таней, подпишись!