Просмотров: 2986

Готовим печенье ОРЕО своими руками, в домашних условиях

Сегодня хотим предложить вам приготовить знаменитое и так полюбившееся нашими детками печенье ОРЕО. Таким печеньем можно смело угощать детвору, так как оно намного полезнее магазинного и мы точно знаем из чего оно приготовлено. Попробуйте обязательно.
Ваши дети будут в восторге!

Продукты
Тесто:

  • Пшеничная мука — 100 гр (+-)
  • Сахарная пудра -50 гр.
  • Сливочное масло (размягчённое) — 75 гр.
  • Какао-порошок — 25 гр.
  • Желток — 1 шт
  • Разрыхлителя ( по желанию) — 0,5 ч.л.
  • Щепотка соли

Крем:

  • Мягкое сливочное масло -80 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Ваниль

Как приготовить печенье ОРЕО:

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру (слегка перемешиваем) и добавляем щепотку соли.

Взбиваем миксером 1-2 минуты до пышности.

Добавляем желток и ещё раз перемешиваем.

Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем в тесто.

По желанию можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя.

Быстро собираем крошку в один комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто охладилось и стало более плотным. Делим его на 2 части.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Можно слегка скатать шарик из теста, чтобы его было проще раскатать.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 3 мм. Печенье можно вырезать различными формочками.

У нас формочки размером 5 мм, но размер можно выбрать на свой вкус.

Перекладываем вырезанное печенье на пергамент.

У нас получилось 30 шт. так называемых половинок от печенья.

Теперь отправляем печенье в духовку разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Половинки тоненькие, поэтому и выпекаться будут очень быстро.

Пока остывает печенье, приготовим крем.

Мы будем делать крем на основе сливочного масла и сахарной пудры.

Также можно приготовить крем на основе сливочного сыра.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером одну-две минуты до пышности.

Когда масло посветлело, стало более блестящим и пышным, добавляем сахарную пудру. Количество сахарной пудры также регулируется на свой вкус.

Слегка перемешиваем и взбиваем миксером ещё одну минутку до пышности. Крем готов. Он получается воздушный и хорошо держит форму.

Крем можно выкладывать с помощью самого простого обычного пакетика.

Для этого наполняем пакетик кремом, срезаем край и на половину печенек выдавливаем крем.

Советуем на все половинки сразу распределить крем. И теперь соединяем две половинки.

Готовое печенье можно убрать в холодильник чтобы застыл крем.

Печенье ОРЕО готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта канал Кулинарим с Таней, подпишись!