Готовим очень вкусную фаршированную рыбку: начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.
Такое блюдо можно смело приготовить не только на повседневный стол, но и к праздничному застолью.
Продукты:
- Скумбрия замороженная 3 шт
- вареные яйца 2 шт
- Сыр 50 гр
- Петрушка 4-5 веточек
- Лимон ½ шт
- Цедра лимона 1 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец
Как приготовить фаршированную рыбку:
Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим
Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.