Просмотров: 1747

Французское печенье «Мадлен»

Очень вкусное и нежное французское печенье с ароматом цитрусов.

Оно буквально тает во рту. Попробуйте обязательно и вы не разочаруетесь!

Продукты:

  • Сахар — 80 гр
  • Цедра лимона (апельсина) — половины лимона
  • Яйца — 2 шт (80 гр без скорлупы)
  • Мука — 80 гр
  • Разрыхлитель — 3 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Соль — щепотка

Как приготовить французское печенье «Мадлен»:

В небольшую миску разбиваем два яйца, добавляем соль и всё хорошо перемешиваем венчиком.

Цедру половины лимона смешиваем с сахаром и вводим в яичную смесь порциями.

Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

В полученную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Форму для выпечки печенья, хорошо смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Достаём тесто из холодильника и выкладываем его в кондитерский мешок либо в обычный целлофановый пакет.

Срезаем кончик кондитерского пакета.

Заполняем тестом формы печенья (ракушки) на 2/3.

В разогретую до 180 — 200 градусов духовку, ставим выпекаться наше печенье на 13 — 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье достаем из формочек ещё горячим.

Выкладываем на тарелочку и припыляем сахарной пудрой.

Печенье готово.

Приятного аппетита!