Очень вкусное и нежное французское печенье с ароматом цитрусов.
Оно буквально тает во рту. Попробуйте обязательно и вы не разочаруетесь!
Продукты:
- Сахар — 80 гр
- Цедра лимона (апельсина) — половины лимона
- Яйца — 2 шт (80 гр без скорлупы)
- Мука — 80 гр
- Разрыхлитель — 3 гр
- Сливочное масло — 80 гр
- Соль — щепотка
Как приготовить французское печенье «Мадлен»:
В небольшую миску разбиваем два яйца, добавляем соль и всё хорошо перемешиваем венчиком.
Цедру половины лимона смешиваем с сахаром и вводим в яичную смесь порциями.
Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
В полученную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Форму для выпечки печенья, хорошо смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Достаём тесто из холодильника и выкладываем его в кондитерский мешок либо в обычный целлофановый пакет.
Срезаем кончик кондитерского пакета.
Заполняем тестом формы печенья (ракушки) на 2/3.
В разогретую до 180 — 200 градусов духовку, ставим выпекаться наше печенье на 13 — 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье достаем из формочек ещё горячим.
Выкладываем на тарелочку и припыляем сахарной пудрой.
Печенье готово.
Приятного аппетита!