Просмотров: 1577

Фаршированные томаты по-гречески

Очень вкусные помидорчики… М-мм объедение! Можно как закусочку подать, а можно и как полноценное самостоятельное блюдо. Летом, в жару, совсем не хочется тяжелой и калорийной пищи, а вот такие помидорки — самое то! Ну а так как помидоры теперь у нас продаются в супермаркетах круглый год, то можно к любому празднику приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Продукты:

1. Помидоры крупные и крепкие — 4 шт
2. Хлебные крошки — 0,5 стакана
3. Масло сливочное — 2 ст. ложки
4. Зелень кинзы и базилика — по 1 небольшому пучку
5. Тертый твердый сыр — 0,5 стакана
6. Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированные томаты по-гречески:

1. Помидоры вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушки и удалить семена вместе с мякотью.

2. Масло растопить, смешать с хлебными крошками, рубленым базиликом и специями. Добавить сыр, нарезанную мякоть помидоров, перемешать.

3. Начинить томаты, накрыть «крышечками», каждый по отдельности завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-10 минут.

4. Дать немного остыть и подавать, украсив кинзой.

Наша замечательная закуска готова, а кулинарный сайт «Домашние рецепты», как всегда, желает Вам приятного аппетита!

А еще можете заглянуть сюда — ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ — тоже очень вкусно!