Любителям баклажанов, предлагаем приготовить очень вкусное и сытное блюдо. За результат не сомневайтесь — понравится всем!
Продукты:
- Средние баклажаны — 4 шт
 - Рис — 0,5 ст.
 - Фарш говяжий или домашний — 200 г
 - Морковь — 1 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Сыр твердый — 50-70 г
 - Чеснок — 4 зубчика
 - Соль
 - Молотый черный перец
 - Растительное масло для жарки
 - Бумага для выпекания
 
Как приготовить фаршированные баклажаны:
Баклажаны промыть, разрезать пополам.
Столовой ложкой сделать углубления:мякоти на корочке должно остаться около 5мм. Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Рис промыть, отварить до полуготовности.
Морковь и лук мелко нарезать, пропассеровать на хорошо разогретом растительном масле.
Смешать фарш, рис, нарезанную мякоть баклажана и морковь с луком. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полученную массу разложить по половинкам баклажановой формы.
Духовку разогреть до 250 гр, фаршированные баклажаны выложить на противень, заселенный бумагой для выпекания и поместить в духовку. Уменьшить температуру и готовить на среднем огне около 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром, оставить в выключенной, но не остывшей духовке на 7-10 минут — пока не расплавится сыр.
Подавать на стол можно со сметаной, майонезом или самостоятельно, без соусов.
Приятного аппетита!