Фаршированная скумбрия. Рецепт №1
Обожаю скумбрию в любом виде!
Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки.
Продукты:
- скумбрия
 - растительное масло
 - грибы
 - репчатый лук
 - лимон
 - фольга
 
Противники фольги могут использовать бумагу для выпечки и пакет для запекания, но это не очень удобно.
Как приготовить скумбрию:
1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Но можно обычным острым!
2. Надрезаю спинку от головы до хвоста. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.
3. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.
4. Жарю грибы с луком. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой. На рыбу выкладываю начинку.
5. Много не кладите, а то не закроется. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.
6. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500. По желанию можно добавить зелени и сыра.
7. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…
Приятного аппетита!
Фаршированная скумбрия. Рецепт №2
Попробуйте приготовить Скумбрию в Духовке! Она Получается Очень Сочная и Красивая! Украсит любой праздничный стол!!
Это Вкуснейшая Фаршированная Скумбрия Запеченная в Духовке!
Продукты:
- Скумбрия — 800 гр.
 - Шампиньоны — 250 гр.
 - Лук — 1 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Сметана — 1 ст.л.
 - Сыр — 150 гр.
 - Сок лимона — 1 ч.л.
 - Растительное масло
 - Перец черный молотый
 - Приправа для рыбы
 - Соль по вкусу
 
Рецепт приготовления смотрите в видео ниже: