Просмотров: 4759

Фаршированная скумбрия: очень вкусно и просто! Рыбу теперь готовлю только так, иногда меняя начинки

Очень ароматная и аппетитная фаршированная скумбрия с превосходной начинкой. Времени на приготовление уйдёт совсем немного. Попробуйте обязательно. Это очень вкусно!

Предлагаем еще 2 рецепта приготовления фаршированной рыбы.

Продукты

  • Скумбрия — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу

Как приготовить фаршированную скумбрию:

Для начала помоем и почистим скумбрию.

Убираем из скумбрии жабры, плавники и разрезаем рыбу сверху по хребту ровно, двумя параллельными линиями(с одной стороны хребта и с другой).

И теперь очень легко с помощью обычных кухонных ножниц перерезаем хребет у основания головы и хвоста. Убираем чёрную плёнку и все внутренности.

Бумажным полотенцем либо салфетками промакиваем рыбу изнутри, чтобы не осталось никакой влаги.

Перчим и солим рыбу по вкусу и сбрызгиваем рыбу по внутренней поверхности лимоном.

Теперь приготовим начинку.

Лук чистим и режем мелким кубиком.

Через крупную тёрку натираем морковь.

Ставим сковороду на средний огонь, немного её прогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук.

Слегка обжарив лук, добавляем в сковороду морковь и жарим всё минут 7.

Далее добавляем 1 ложку томатной пасты. Немного посолить по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё минут 5-6.

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем скумбрию.

Готовой начинкой начиняем нашу рыбу.

Сверху украшаем болгарским перцем.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень примерно на 15-20 минут.

Приятого аппетита!