Просмотров: 605

Фаршированная картошка-гармошка в духовке: готовится просто, получается вкусно!

Сегодня у нас рецепт приготовления вкусного картофеля запеченного в духовом шкафу. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Очень рекомендуем воспользоваться этим рецептом.

Продукты:

  • 100 миллилитров масла растительного (или 6 ст. л. + 2 чайных);
  • 7 или 8 крупных картофелин;
  • 100 граммов сыра твердого;
  • 200 граммов бекона;
  • 100 граммов томатной пасты;
  • Соли с черным перцем взять согласно своего вкуса;
  • Пучок петрушки.

Как готовить картошку в духовом шкафу:

1. Смажьте маслом (растительным) дно и бока формы для запекания.

2. Картофелины очистите и сделайте в них глубокие надрезы (ширина — 5 мм);

3. Подготовленную картошку уложите в форму.

4. Верх и глубокие надрезы надо промазать подсолнечным маслом. Разрезы изнутри смазать надо в обязательном порядке, иначе они прилипнут друг другу.

5. Еще разик промажьте маслом картофелины сверху и приоткройте надрезы.

6. Посолите и поперчите картошку.

7. Поставьте в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов. Время выпекания – 35 или 40 мин.

8. Достаньте картофелины из печи и нафаршируйте, положив кусок бекона в каждый из надрезов.

9. Сейчас надо намазать картошку пастой из томатов (или можно просто полить ее томатным соусом). Затем посыпьте протертым твердым сыром.

10. Снова поставьте в духовку, где также 180 градусов, но только на 10 мин.

11. Достаньте картофель из духового шкафа и насыпьте сверху зелени.

Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!