Фаршированная картошка-гармошка в духовке: готовится просто, получается вкусно!
Сегодня у нас рецепт приготовления вкусного картофеля запеченного в духовом шкафу. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Очень рекомендуем воспользоваться этим рецептом.
Продукты:
- 100 миллилитров масла растительного (или 6 ст. л. + 2 чайных);
- 7 или 8 крупных картофелин;
- 100 граммов сыра твердого;
- 200 граммов бекона;
- 100 граммов томатной пасты;
- Соли с черным перцем взять согласно своего вкуса;
- Пучок петрушки.
Как готовить картошку в духовом шкафу:
1. Смажьте маслом (растительным) дно и бока формы для запекания.
2. Картофелины очистите и сделайте в них глубокие надрезы (ширина — 5 мм);
3. Подготовленную картошку уложите в форму.
4. Верх и глубокие надрезы надо промазать подсолнечным маслом. Разрезы изнутри смазать надо в обязательном порядке, иначе они прилипнут друг другу.
5. Еще разик промажьте маслом картофелины сверху и приоткройте надрезы.
6. Посолите и поперчите картошку.
7. Поставьте в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов. Время выпекания – 35 или 40 мин.
8. Достаньте картофелины из печи и нафаршируйте, положив кусок бекона в каждый из надрезов.
9. Сейчас надо намазать картошку пастой из томатов (или можно просто полить ее томатным соусом). Затем посыпьте протертым твердым сыром.
10. Снова поставьте в духовку, где также 180 градусов, но только на 10 мин.
11. Достаньте картофель из духового шкафа и насыпьте сверху зелени.
Блюдо готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!