Если хочется вкусных котлет, но лень стоять у плиты готовлю так! По вкусу получаются как со сковороды
Вкусные, нежные и сочные котлеты получаются по этому рецепту. Котлеты готовятся в духовке, по этому вам не придется стоять у сковороды.
Продукты:
- Фарш -500гр.
 - Картофель -2шт.
 - Луковица -1шт.
 - Чеснок -2-3зуб.
 - Хлеб -3 ломтика
 - Сметана -1-2ст.л.
 - Масло сливочное -50гр
 - Соль -1/2ч.л.
 - Черный перец – по вкусу
 
Как приготовить котлеты:
Хлеб замачиваем в воде и отставляем в сторону.
На мелкой терке натираем картофель.
Чеснок и лук измельчаем в блендере.
В миске смешиваем 500 гр фарша (любого, можно смесь разных фаршей) добавляем тертый картофель, чеснок и лук. Отжимаем хлеб и добавляем в миску.
Туда же добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.
Теперь для более нежной консистенции добавляем 1-2 ложки сметаны. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты весом по 80-90 гр и укладываем в противень на расстоянии друг от друга.
Из этого количества продуктов получилось 11 котлет.
Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут. Затем достаем и смазываем котлеты сливочным маслом. Масла не жалейте, понадобится примерно 50 гр.
Убираем противень обратно в духовку еще на 15 минут. Затем смазываем кисточкой котлеты маслом, которое стекло на дно противня.
Котлеты готовы, можно подавать а стол. Такие котлеты хороши с любым гарниром.
Приятного аппетита!