Просмотров: 2045

Домашний пломбир — вкус детства.

Пожалуй, самый легкий способ немного охладиться в знойный полдень — съесть мороженое. И не бойтесь навредить фигуре.

Пломбир действительно содержит довольно много сахара и жиров. Однако если сравнить его, например, со стограммовым кусочком торта, то мороженое — наш явный фаворит: 200 ккал против 450.

Купить лакомство в магазине без стабилизаторов не получится, но лучше отдавать предпочтение натуральным добавкам, таким как желатин или агар-агар. А еще лучше приготовить мороженое пломбир самостоятельно.

Продукты:

Для приготовления двух порций мороженого вам нужно:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 1 пакетик (2 г) ванилина.

Как приготовить домашний пломбир:

Яйца взбейте с сахаром и ванилином, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Постоянно взбивая венчиком, доведите до кипения.

Снимите смесь с огня, вылейте в судочек и подождите, пока она остынет. Затем поставьте в морозилку на 4 часа, и за это время обязательно перемешайте 2-3 раза.

Подавать мороженое можно с любыми фруктами, ягодами или вареньем. А чтобы сделать его шоколадным, добавьте к основным ингредиентам 4 ч.л. какао.

Можно присыпать  пломбир кокосовой стружкой, орехами, цукатами.

Приятного аппетита!