Пожалуй, самый легкий способ немного охладиться в знойный полдень — съесть мороженое. И не бойтесь навредить фигуре.
Пломбир действительно содержит довольно много сахара и жиров. Однако если сравнить его, например, со стограммовым кусочком торта, то мороженое — наш явный фаворит: 200 ккал против 450.
Купить лакомство в магазине без стабилизаторов не получится, но лучше отдавать предпочтение натуральным добавкам, таким как желатин или агар-агар. А еще лучше приготовить мороженое пломбир самостоятельно.
Продукты:
Для приготовления двух порций мороженого вам нужно:
- 2 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 стакана молока,
- 1 пакетик (2 г) ванилина.
Как приготовить домашний пломбир:
Яйца взбейте с сахаром и ванилином, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Постоянно взбивая венчиком, доведите до кипения.
Снимите смесь с огня, вылейте в судочек и подождите, пока она остынет. Затем поставьте в морозилку на 4 часа, и за это время обязательно перемешайте 2-3 раза.
Подавать мороженое можно с любыми фруктами, ягодами или вареньем. А чтобы сделать его шоколадным, добавьте к основным ингредиентам 4 ч.л. какао.
Можно присыпать пломбир кокосовой стружкой, орехами, цукатами.
Приятного аппетита!