Просмотров: 1532

ТОП-4 Домашнее мороженое — мечта нашего детства

Давайте приготовим мороженое дома. Порадуем себя и наших близких.

Домашний пломбир — вкус детства.

Пожалуй, самый легкий способ немного охладиться в знойный полдень — съесть мороженое. И не бойтесь навредить фигуре.

Пломбир действительно содержит довольно много сахара и жиров. Однако если сравнить его, например, со стограммовым кусочком торта, то мороженое — наш явный фаворит: 200 ккал против 450.

Купить лакомство в магазине без стабилизаторов не получится, но лучше отдавать предпочтение натуральным добавкам, таким как желатин или агар-агар. А еще лучше приготовить мороженое пломбир самостоятельно.

Продукты:

Для приготовления двух порций мороженого вам нужно:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.ложки сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 1 пакетик (2 гр) ванилина.

Как приготовить домашний пломбир:

Яйца взбейте с сахаром и ванилином, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Постоянно взбивая венчиком, доведите до кипения.

Снимите смесь с огня, вылейте в судочек и подождите, пока она остынет. Затем поставьте в морозилку на 4 часа, и за это время обязательно перемешайте 2-3 раза.

Подавать мороженое можно с любыми фруктами, ягодами или вареньем. А чтобы сделать его шоколадным, добавьте к основным ингредиентам 4 ч.л. какао.

Можно присыпать  пломбир кокосовой стружкой, орехами, цукатами.

Пломбир, как в детстве

Рецепт простого пломбира настолько вкусен, что вы будете приятно удивлены, что можно самостоятельно в домашних условиях сделать такую вкуснотищу.

Продукты:

  • Сгущенка 200гр.;
  • Сливки 500мл. 33%.;
  • Вафли для торта

Как приготовить пломбир:

Для начала нам надо примерно на полчаса поместить в морозильник, глубокую миску в которой мы будем взбивать мороженое, а также венчики от миксера.

Вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать уже на маленькой скорости, в течение 1 минуты, чтобы оно смешалось со сливками.

Взбитые сливки со сгущенным молоком раскладываем в вафельные стаканчики, их вы можете купить отдельно.

А можно купить отдельные вафли для торта, и положить их в форму на дно, затем мороженое, и сверху еще вафля.

Спешу заметить, что без вафель такой пломбир очень вкусный.

Убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Простой пломбир готов.

Ваша семья, а особенно дети будут в восторге от вкуса этого мороженного.

К нему вы можете добавлять совершенно любую начинку на ваш вкус. Вкус станет более насыщенным и разнообразным.

Творожное мороженое за 7 минут из трех ингредиентов!

Дети просили добавки!

Продукты: 

  • жирный творог — 200 гр
  • сгущенное молоко (вареное) — 0,5 банки
  • молоко — 50 мл

Как приготовить творожное мороженое: 

Взбиваем блендером творог и сгущёнку до однородной массы.

Вливаем молоко и снова взбиваем. По желанию, можно добавить немного любимых ягод.

Раскладываем творожную массу в силиконовые формочки.

Убираем в морозилку на 4 -5 часов.

Детское мороженое из творога с бананами

Давайте приготовим вкусный, полезный и очень простой десерт. И назовем его «Детское мороженое из творога с бананами».  Так приятно побаловать детей и себя чем- нибудь вкусненьким, ведь времени и продуктов для этого потребуется совсем немного…

Продукты:

  • Творог (сухой, мелкозернистый) – 250 гр.
  • Сливки 10% – 120 – 130 мл.
  • Бананы (не перезрелые) – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка
  • Сахарная пудра – 3 – 4 ч. ложки (или мёд — 2 ст. ложки)

Как приготовить детское мороженое из творога с бананами:

Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.

Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.

Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое.

За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому советуем перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного оттаяло.

Приятного аппетита!