Давайте приготовим мороженое дома. Порадуем себя и наших близких.
Домашний пломбир — вкус детства.
Пожалуй, самый легкий способ немного охладиться в знойный полдень — съесть мороженое. И не бойтесь навредить фигуре.
Пломбир действительно содержит довольно много сахара и жиров. Однако если сравнить его, например, со стограммовым кусочком торта, то мороженое — наш явный фаворит: 200 ккал против 450.
Купить лакомство в магазине без стабилизаторов не получится, но лучше отдавать предпочтение натуральным добавкам, таким как желатин или агар-агар. А еще лучше приготовить мороженое пломбир самостоятельно.
Продукты:
Для приготовления двух порций мороженого вам нужно:
- 2 яйца,
- 4 ст.ложки сахара,
- 2 стакана молока,
- 1 пакетик (2 гр) ванилина.
Как приготовить домашний пломбир:
Яйца взбейте с сахаром и ванилином, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Постоянно взбивая венчиком, доведите до кипения.
Снимите смесь с огня, вылейте в судочек и подождите, пока она остынет. Затем поставьте в морозилку на 4 часа, и за это время обязательно перемешайте 2-3 раза.
Подавать мороженое можно с любыми фруктами, ягодами или вареньем. А чтобы сделать его шоколадным, добавьте к основным ингредиентам 4 ч.л. какао.
Можно присыпать пломбир кокосовой стружкой, орехами, цукатами.
Пломбир, как в детстве
Рецепт простого пломбира настолько вкусен, что вы будете приятно удивлены, что можно самостоятельно в домашних условиях сделать такую вкуснотищу.
Продукты:
- Сгущенка 200гр.;
- Сливки 500мл. 33%.;
- Вафли для торта
Как приготовить пломбир:
Для начала нам надо примерно на полчаса поместить в морозильник, глубокую миску в которой мы будем взбивать мороженое, а также венчики от миксера.
Вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать уже на маленькой скорости, в течение 1 минуты, чтобы оно смешалось со сливками.
Взбитые сливки со сгущенным молоком раскладываем в вафельные стаканчики, их вы можете купить отдельно.
А можно купить отдельные вафли для торта, и положить их в форму на дно, затем мороженое, и сверху еще вафля.
Спешу заметить, что без вафель такой пломбир очень вкусный.
Убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Простой пломбир готов.
Ваша семья, а особенно дети будут в восторге от вкуса этого мороженного.
К нему вы можете добавлять совершенно любую начинку на ваш вкус. Вкус станет более насыщенным и разнообразным.
Творожное мороженое за 7 минут из трех ингредиентов!
Дети просили добавки!
Продукты:
- жирный творог — 200 гр
- сгущенное молоко (вареное) — 0,5 банки
- молоко — 50 мл
Как приготовить творожное мороженое:
Взбиваем блендером творог и сгущёнку до однородной массы.
Вливаем молоко и снова взбиваем. По желанию, можно добавить немного любимых ягод.
Раскладываем творожную массу в силиконовые формочки.
Убираем в морозилку на 4 -5 часов.
Детское мороженое из творога с бананами
Давайте приготовим вкусный, полезный и очень простой десерт. И назовем его «Детское мороженое из творога с бананами». Так приятно побаловать детей и себя чем- нибудь вкусненьким, ведь времени и продуктов для этого потребуется совсем немного…
Продукты:
- Творог (сухой, мелкозернистый) – 250 гр.
- Сливки 10% – 120 – 130 мл.
- Бананы (не перезрелые) – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.ложка
- Сахарная пудра – 3 – 4 ч. ложки (или мёд — 2 ст. ложки)
Как приготовить детское мороженое из творога с бананами:
Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое.
За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому советуем перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного оттаяло.
Приятного аппетита!