Просмотров: 10148

Четыре салата на праздничный или повседневный стол

1. ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:⁣

  • 2 средних баклажана⁣
  • 2-3 зубчика чеснока⁣
  • 2-3 крупных помидора⁣
  • 3 яйца⁣
  • 100 г сыра (можно больше или меньше)⁣
  • свежая зелень⁣
  • для заправки сметана + горчица (по желанию) + специи⁣
  • для подачи — кунжут (по желанию)⁣

Приготовление:

Баклажаны режем кубиками, щедро посыпаем солью и забываем про них на 10-15 мин
Когда баклажаны выделили сок, промываем их водой это делается для того, чтобы убрать горечь
Обжариваем баклажаны на сковородке, добавив пару столовых ложек оливкового масла и измельченный чеснок
Нарезаем помидоры кубиками
Сыр трем на крупной терке
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками
Зелень мелко шинкуем
Все перемешиваем, заправляем сметаной, добавляем 1 чайную ложечку горчицы для пикантности и салат готов
Приятного аппетита!

2. Очень простой, очень вкусный и полезный салат из тунца

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • 2 вареных яйца
  • 2 средних огурца
  • Зелень и сок из тунца

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать и заправить соком из тунца.

Приятного аппетита!

3. Салат «АФРИКА»

Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. Я уверяю. Легко готовится и моментально исчезает с тарелок. Доступный, сытный и очень ароматный! Любителям слоеных салатов посвящается!

Ингредиенты:

  • куриное мясо любое — 250 г;
  • киви — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердый — 40 г;
  • яйцо отварное — 2 шт.;
  • морковь корейская — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Половинку куриного филе отварить, мелко нарезать, добавить соль и перец. Выложить первым слоем и смазать майонезом.
Нарезать крупными полукольцами киви. Выложить вторым слоем на курицу.
Сварить вкрутую яйца, отделить белки и натереть их на тёрке. Создать третий слой из яичных белков. Сверху смазать майонезом.
Натереть яблоко на тёрке и выложить четвёртым слоем.
Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке. Сверху сыра — майонез.
Далее нарезать помельче и выложить на сыр морковку по-корейски. Добавить майонез.
Натереть на тёрке оставшиеся желтки и выложить сверху.

Приятного аппетита!

Салат «Песцовая шубка» — нежно, вкусно, просто!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 граммов,
  • 2 помидора,
  • 1 салатный перец,
  • 100 граммов сыра,
  • 2 яйца.

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками.
Все слои слегка промазать майонезом.
Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.

Приятного аппетита!