1. ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 крупных помидора
- 3 яйца
- 100 г сыра (можно больше или меньше)
- свежая зелень
- для заправки сметана + горчица (по желанию) + специи
- для подачи — кунжут (по желанию)
Приготовление:
Баклажаны режем кубиками, щедро посыпаем солью и забываем про них на 10-15 мин
Когда баклажаны выделили сок, промываем их водой это делается для того, чтобы убрать горечь
Обжариваем баклажаны на сковородке, добавив пару столовых ложек оливкового масла и измельченный чеснок
Нарезаем помидоры кубиками
Сыр трем на крупной терке
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками
Зелень мелко шинкуем
Все перемешиваем, заправляем сметаной, добавляем 1 чайную ложечку горчицы для пикантности и салат готов
Приятного аппетита!
2. Очень простой, очень вкусный и полезный салат из тунца
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка
- 2 вареных яйца
- 2 средних огурца
- Зелень и сок из тунца
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать и заправить соком из тунца.
Приятного аппетита!
3. Салат «АФРИКА»
Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. Я уверяю. Легко готовится и моментально исчезает с тарелок. Доступный, сытный и очень ароматный! Любителям слоеных салатов посвящается!
Ингредиенты:
- куриное мясо любое — 250 г;
- киви — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- сыр твердый — 40 г;
- яйцо отварное — 2 шт.;
- морковь корейская — 70 г;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
Половинку куриного филе отварить, мелко нарезать, добавить соль и перец. Выложить первым слоем и смазать майонезом.
Нарезать крупными полукольцами киви. Выложить вторым слоем на курицу.
Сварить вкрутую яйца, отделить белки и натереть их на тёрке. Создать третий слой из яичных белков. Сверху смазать майонезом.
Натереть яблоко на тёрке и выложить четвёртым слоем.
Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке. Сверху сыра — майонез.
Далее нарезать помельче и выложить на сыр морковку по-корейски. Добавить майонез.
Натереть на тёрке оставшиеся желтки и выложить сверху.
Приятного аппетита!
Салат «Песцовая шубка» — нежно, вкусно, просто!
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200 граммов,
- 2 помидора,
- 1 салатный перец,
- 100 граммов сыра,
- 2 яйца.
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками.
Все слои слегка промазать майонезом.
Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
Приятного аппетита!