Просмотров: 2346

Чесночная паста — отличный способ надолго сохранить чеснок

Хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. У меня обычно большой урожай чеснока, но через 2-3 месяца как полежит, начинает сохнуть и прорастать… Соседка посоветовала мне вот такой рецепт чесночной пасты.

В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Добавлять в блюда его очень легко.

Продукты:

  •  200 гр чеснока,
  • 50 гр оливкового или другого растительного масла

Как приготовить чесночную пасту:

Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы.

Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.

Приятного аппетита!

Источник