Давайте приготовим сегодня вот такие красивые булочки-плетёнки. К чашечке чая самое то.
Тесто:
- 250 мл молока (тёплого)
 - 100 г сахара (0,5 ст.)
 - 1 п. сухих дрожжей (7 г)
 - 1 яйцо
 - 1 ч. л. соли
 - 50 г маргарина (растопить)
 - 500 муки (просеять)
 
Как приготовить булочки-плетенки:
Замешиваем тесто безопарным способом, соединяя все ингредиенты и даем один раз подойти (1 час).
Готовое тесто делим на 18 частей (примерно по 50 г).
Три шарика теста раскатываем в овалы. Поверхности двух смазываем джемом (здесь использован абрикосовый джем).
Укладываем друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал. Делаем надрез по середине.
Теперь выворачиваем одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону. Ничем не смазываем перед отправлением в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при t-200°C, около 15 минут. Затем ещё горячими смазываем сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода — до образования не совсем жидкой кашицы.
Приятного аппетита!