Просмотров: 1480

Блинчики , тающие во рту

Блинчики , тающие во рту

Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию… Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца… Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины… Да и вообще, такое кол-во яиц… скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины…
Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить…
Да, забыла… Сказано, сковородку маслом не смазывать… Так у меня он прилип. Да еще и яйцами так сильно пахло. Ну точно, омлет!
Решила смазать сковороду, и если снова не получится или не понравится — добавлю больше молока и муки и пожарю обычные блины…

Но… на смазанной сковороде блин получился! Да такой вкусный! Мягкий, нежный, просто тающий во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!

Продукты:

1. Молоко — 200 гр
2. Яйца куриные — 3 шт
3. Пшеничная мука — 50 гр( или 2 ст.л. с большой горкой)
4. Сливочное масло — 3 ч. ложки (растопленного)
5. Сахар — 1 ст. ложка
6. Соль — щепотка

Как приготовить блинчики:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Яйца, сахар и соль положить в миску

Блинчики , тающие во рту 1
2. Взбить венчиком

Блинчики , тающие во рту 4
3. Добавить растопленное масло и молоко

Блинчики , тающие во рту 3
4. Добавить муку

Блинчики , тающие во рту 5
5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Блинчики , тающие во рту 2
6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета. В рецепте сказано  без масла, но я смазывала сковороду маслом. Блинчики готовятся очень быстро, следите внимательно, не сожгите.

Блинчики , тающие во рту 6
А детям мороженым начинила

Блинчики , тающие во рту 7
И малиновым топпингом полила. Очень вкусно!

Блинчики , тающие во рту 10
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Источник