Сегодня приготовим бисквит Женуаз или Генуэзский бисквит. Именно его чаще всего используют в десертах французские кондитеры
Продукты:
(форма 20 см)
- 5 яиц
 - 150 гр сахара
 - 1 ч. ложка ванильного сахара
 - щепотка соли
 - 120 гр муки
 - 30 гр кукурузного крахмала
 - 70 гр сливочного масла
 
Как приготовить бисквит «Женуаз»:
Яйца смешиваем с сахаром и перемешивая, доводим на водяной бане до примерно 48 градусов. Затем массу
взбиваем в очень плотную, пышную массу.
В 2 приема просеиваем муку с крахмалом и осторожно вмешиваем лопаткой.
Вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло, перемешиваем.
Перекладываем готовое тесто в форму 20 см или 2 по 16 см.
Выпекаем 25-35 мин при 180° до сухой шпажки.
Приятного аппетита!
автор: cakedesign_the_best