Просмотров: 458

Бесподобные чевапчичи по-сербски

Если захотелось полакомиться чем-то вкусным, то обязательно приготовьте чевапчичи по-сербски: бесподобные домашние колбаски.

Что такое чевапчичи и как их готовить, я вам сейчас расскажу. Нет ничего проще этого блюда: чевапчичи даже легче делать, чем обычные котлеты — но они гораздо вкуснее.

Приготовьте колбаски чевапчичи — и они непременно станут вашим постоянным домашним блюдом. А приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка — по-настоящему дачное летнее угощение.

Продукты:

  • свинина — 600 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • жир говяжий — 50 грамм;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • перец чили — по вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка с горкой;
  • растительное масло — для формирования колбасок;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сахар — 1 чайная ложка для маринования лука;
  • соль — 1 чайная ложка для маринования лука;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

Как приготовить чевапчичи:

  1. Кусок свинины перед приготовлением чевапчичи непременно промойте и обсушите. Я взяла задний окорок для приготовления нашего блюда. Обрежьте прожилки, портящие готовое блюдо. Мясо порежьте небольшими кусочками и перекрутите через мясорубку. Сетку для перемалывания мяса возьмите с самыми мелкими отверстиями.
  2. Так как мясо у меня не сильно жирное, то я беру еще немного говяжьего жира, чтобы наши чевапчичи были сочными. Жир прокручиваем вместе с мясом через мясорубку.
  3. Когда фарш будет готов, добавляем к нему соль, перец чили и черный молотый перчик. Если вы не любите слишком острое мясо, то чили можно не использовать в приготовлении блюда.
  4. Чтобы фарш получился более нежным и хорошо сворачивался колбасками, я добавляю холодную воду и начинаю вымешивать фарш. Чтобы он стал однородным, вымешивать нужно хорошо, минут 15, до появления тянущихся белых нитей. Когда фарш начнет прилипать к рукам, он готов. Миску с фаршем накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. За это время, пока мясной фарш будет стоять в холодильнике, он пропитается специями — и чевапчичи будут еще вкуснее.
  5. Чевапчичи по-сербски обязательно подают с маринованным луком. Поэтому, пока наш фарш стоит и охлаждается, мы займемся приготовлением лука. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Луковые кольца перекладываем в миску, заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Добавляем сахар, уксус и соль. Перемешиваем, и даем маринаду полностью остыть.
  6. Силиконовый коврик и руки смазываем растительным маслом. Так нам легче будет делать чевапчичи. На край коврика кладем небольшой кусочек фарша, вытягиваем его в длину, в виде колбаски, и сверху прикрываем силиконовым ковриком. С помощью коврика раскатываем колбаску из фарша. Затем острым ножом разрезаем ее на небольшие кусочки: примерно 5 см. Формирование чевапчичи заканчиваем в ладонях.
  7. Есть еще другой способ формирования чевапчичи, он вам пригодится на тот случай, если у вас нет силиконового коврика. Берется обыкновенная пластиковая бутылка, у которой отрезается верхняя часть. В полученную колбу выкладывается фарш и пропускается через горлышко бутылки. И у вас получаются ровненькие, одинаковые колбаски.
  8. Обжариваем наши домашние колбаски по-сербски на сковороде гриль. Разогреваем ее и, не добавляя масла, выкладываем чевапчичи. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Перекладываем чевапчичи на блюдо и подаем их с маринованным луком, который у нас уже успел промариноваться. А хотите, вместо лука можно подать любые овощи: свежие или маринованные.

Приятного аппетита!

Загрузка...