Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
Продукты:
тесто:
- 1 яйцо
 - 2 желтка
 - около 500 гр муки
 - 200 мл холодного молока
 - 130 г сливочного масла
 - 5 гр сухих дрожжей
 - 60 гр сахара
 - 1 ст. ложка 5% уксуса
 - 3 ст. ложки коньяка
 - ванилин на кончике ножа
 
крем:
- 250 мл молока
 - 1 яйцо
 - 100 гр. сахара
 - 1.5 ст. ложки муки
 - ванилин на кончике ножа
 - 75 гр. слив. масло.
 - 3-4 ст. ложки какао
 
Как приготовить берлинеры с шоколадным кремом:
Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков .
Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
Оставить шарики теста ещё раз подняться.
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх!
Дать остыть.
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком.
Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.
Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!