Легко и безумно вкусно! Торт «Панчо» — пальчики оближешь!
Продукты:
Коржи:
светлый:
- 1 ст. кефира
 - 1 яйцо
 - 1 ст. сахара
 - 1 ст. муки
 - 1 ч.л. соды
 
темный:
- 1 ст. кефира
 - 1 яйцо
 - 1 ст. сахара
 - 1 ст. муки
 - 1 ч.л. соды
 - 2 ст.л. какао
 
Начинка:
- 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
 - бананы 4-5 шт
 
Украшение:
- 4-5 бананов
 - 2 баночки бананового йогурта
 - шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
 - орехи любые для посыпки
 
Форма 24 см
Как приготовить банановый торт «Панчо»:
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
Дать коржам остыть. Затем любой корж разрезать вдоль пополам — это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите их в миску с кусочками коржа. Весь йогурт (6 баночек) добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху поливаем двумя баночками йогурта, в которые можно добавить по желанию сахарную пудру.
Бананы для украшения разрезаем вдоль пополам и укладываем сверху торта.
Растопленный шоколад смешиваем с раст. маслом и поливаем торт сверху. Посыпаем орехами по вкусу.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Автор Кулинарная книга Алии.