Просмотров: 767

Баклажаны в соусе по-китайски

 

Продукты:

1. Баклажаны ( лучше молодые и средние по размеру) — 3 шт
2. Масло растительное — 5-6 ст.л. + по надобности
3. Чеснок — 2-3 зубка
4. Имбирь  натертый на терке) — 1 ст.ложка
5. Перец чили  — 1 стручок
6. Зеленый лук — 1 стебель
7. Соевый соус — 1 ст.ложка
8. Уксус бальзамический — 1 ст.ложка
9. Сахар-песок — 0,5 ч. ложки

Как приготовить баклажаны по-китайски:

1. Все ингредиенты подготавливаем, они должны быть под рукой . Их нужно заранее почистить нарезать или натереть. Так же подготавливаем все соусы.Готовить будем в воке, на сильном огне.
Баклажаны не чистим, нарезаем брусочками, толщиной в палец и длиной в 6-8 см.

2. Мелко нарезаем перец чили и зеленый лук, а имбирь и чеснок протираем на мелкой терке.

3. Нагреваем в в воке растительное масло, укладываем на дно одним слоем баклажаны, обжариваем в течении 2-3 минут с обоих сторон, до появления румяной корочки . Все баклажаны за один раз обжарить не удастся, придется делать несколько заходов. (у меня получилось 3). По мере уменьшения масла, его можно подливать.

4. Все обжаренные баклажаны складываем в отдельную посуду и на некоторое время откладываем в сторонку.
Если после обжаривания баклажанов, в воке не осталось масла, то можно добавить еще 1 ст. ложку и выложить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили.

5. Все ингредиенты быстро обжариваем, до появления аромата и выкладываем обратно в вок баклажаны. Обжариваем баклажаны вместе со специями в течении 1 минуты и затем добавляем соевый соус и бальзамический уксус, а так же 0,5 ч. ложки сахара.

6. Все тщательно перемешиваем ,выключаем огонь и тут же подаем на стол.

Баклажаны в соусе по-китайски готовы. Приятного аппетита!