Просто супер вкусная закуска из баклажанов, делаем на зиму, но боюсь, что баночки опустеют значительно раньше!
Продукты:
- баклажаны, 2 кг
 - луковица, 300 грамм
 - морковь, 0,5 кг
 - болгарский перец, 0,5 кг
 - чеснок, 1 штук(головка)
 - растительное масло, 1 стак.
 - уксус, 125 мл(9 %)
 - соль, 3 ч. л.(или 2 ст. ложки крупной)
 - сахар, 4 ст. л.
 - острый перец, 0,5 ч. л.
 - красный перец, 0,5 ч. л.
 - кориандр, 0.5 ч. л.(по желанию)
 
Как приготовить баклажаны по-корейски:
— Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками.
— Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде. Я запекаю в духовке в два приёма. Оставляем остыть.
— Измельчим все овощи:
— Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками.
— Репчатый лук нарезаем полукольцами. — Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками.
— Чеснок пропускаем через пресс.
— Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного( без горки , конечно, а то потом будет трудновато..). Кориандр можно не использовать.
— Кладём в маринад чеснок и перемешиваем.
— Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем , что бы овощи стали выделять сок.
— Добавляем баклажаны, перемешиваем.
— Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
— Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками( не закручиваем) и стерилизуем :пол литровые банки 15 минут, литровые — 20-25 минут.- Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.