Любителям корицы предлагаю приготовить вот такие замечательные булочки..
Продукты:
Тесто:
- 200 гр. молока
 - 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
 - 2 яйца
 - 1/3 пачки маргарина размягченного
 - 100 гр. сахара
 - 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
 - 1 ч. ложка соли
 - 1 ст. ложка клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
 
Начинка в тесто:
- 1/4 пачки размягченного маргарина
 - 200 гр. коричневого сахара
 - 20 гр. корицы
 - сахар – рафинад
 
Крем:
- 50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
 - 100 гр. пудры
 - 2-3 ст. ложки размягченного слив.масла
 - ванилин-по желанию.
 
Как приготовить булочки:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
К яйцам добавляем размягченный маргарин. В яично-маргариновую смесь добавляем сахар.
Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем.
Муку соединяем с солью. Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.
Даем тесту подняться час.
В это время делаем начинку в тесто. В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10). Соединить корицу и коричневый сахар. Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.
Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто. Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром. Скатываем в тугой рулет (чем туже-тем лучше). Разрезаем желаемой ширины.
Резать можно ножом или ниткой. Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах.
Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой. Булочки выпеклись. Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки). Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!