ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ФУРОР»
Хочется удивить своих гостей вкусным необычным блюдом? Тогда рецепт этого праздничного блюда как раз для вас.
Продукты:
- 400 гр. филе горбуши (или лосося)
- 5 яиц
- 5 картофелин
- 5 морковок
- 1 зеленое яблоко
- зелёный лук
- пучок укропа
- майонез по вкусу
- лимонный сок
- соль
Рецепт приготовления:
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом.
Распределите лук и укроп. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом.
Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Приятного аппетита!
САЛАТ «НАВАЖДЕНИЕ»
Яркий и праздничный салат украсит стол и порадует незабываемым вкусом! Такой яркий и вкусный салатик я готовлю почти на любой праздник — он всегда расходится первым.
Продукты:
- Свекла — 1/2 шт.,
- Сельдь — 1 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Картофель — 3 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Майонез — 2-3 ст. ложек,
- Чеснок — 2 зубчика
Рецепт приготовления:
Отвариваем овощи до готовности в кожуре, охлаждаем и очищаем.
Натираем картофель на крупной терке, свеклу натираем на мелкой терке по отдельности.
Нарезаем морковь и твердый сыр мелким кубиком.
Филируем сельдь и нарезаем мелким кубиком.
Заправляем майонезом по отдельности картофель и свеклу вместе с измельченным чесноком.
Морковь и твердый сыр также смешиваем с майонезом.
Выкладываем салат слоями на блюдо: картофель, измельченную селедку, свеклу, морковь и сыр.
Приятного аппетита!
САЛАТ «ПРОГЛОТИ ЯЗЫК»
Отварной язык считается настоящим деликатесом, из него получаются очень вкусные и нежные блюда, особенно салатики.
Вариантов рецептов салатов с языком существует несметное множество, предлагаю попробовать еще один.
Продукты:
- 1 язык (400-500 гр)
- 2 помидора
- 100 гр чернослива
- 2 яйца
- 1 луковица
- 200 гр кукурузы
- 100 гр майонеза
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Язык (свиной или говяжий разницы нет) отвариваем до готовности в подсоленной воде (примерно 2 часа).
Затем горячим переложить в холодную воду, чтобы жесткая шкурка легче снималась.
Остудить и очистить.
Нарезать соломкой.
Помидоры помыть и тоже нарезать соломкой.
Чернослив помыть в холодной воде, залить кипятком и оставить минут на 30 для набухания.
Воду слить, чернослив слегка отжать и нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую и нарезать соломкой.
Лук режем четверть кольцами и маринуем: положить соль, сахар и залить уксусом не более чем на 10 мин.
Добавляем кукурузу и майонез, все хорошо вымешиваем.
Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Koval
ВКУСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ
Салат необычный, вкусный и очень красиво смотрится на праздничном столе!
Готовится салат из самых доступных продуктов.
Продукты:
- картофель отварной — 300 гр
- свекла отварная — 300 гр
- филе сельди — 250 гр
- яблоко — 1 шт.
- огурец маринованный (или моленый) — 1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- майонез — 2 ст. ложки
- масло растительное — 1 ст. ложка
- сахар — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
Сваренный картофель нарезаем кубиком.
Яблоко чистим, и так же нарезаем кубиком. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, поливаем его 1 ст. ложкой лимонного сока. Перемешиваем.
Режем кубиками маринованный огурец, лук, филе сельди.
Порезанный картофель, яблоко, лук, огурец и сельдь заправляем майонезом и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем плотным слоем на плоское блюдо. В салате делаем 5-6 бороздок ножом, расширяем эти бороздки ложкой.
Отваренную свеклу чистим и режем маленькими кубиком. Поливаем 0,5 ст. ложкой лимонного сока, добавляем сахар, немного солим, наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Выкладываем свеклу ложкой в бороздки салата.
Зелень режем, украшаем салат зеленью.
Приятного аппетита!
САЛАТ «РУССКИЕ ТРАДИЦИИ»
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 30 минут
Продукты:
- Соленая рыба 400 гр у меня семга, своего посола (можно сельдь или другую соленую рыбу)
- Хороший пучок зеленого лука
- 3 средних отварных клубня картофеля
- 100 гр сметаны
- 1 чайная ложка горчицы или по своему вкусу
- 3 помидора
- Свежий укроп для украшения.
- 4-5 помидоров черри
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать кубиком.
Картофель нарезать.
Помидоры нарезаем только стенки, без сока и семян (лишняя жидкость нам не нужна).
Нарезаем лук.
Все перемешиваем и заправляем сметаной с горчицей.
Можно по желанию использовать и майонез.
Формируем салат в виде венка.
Берем форму круглую или кольцо, выкладываем его пищевой пленкой, в центр ставим стакан, я его обернула фольгой. И выкладываем сам салат.
Украшаем веточками укропа и помидорами черри.
Приятного аппетита!
САЛАТ «МЕЛЬНИК»
Салат очень вкусный получился!
Продукты:
- Грибы маринованные — 300 г.
- Морковь — 4 шт.
- Сыр — 200 г.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Мясо (любое) — 300 г.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 300 г.
Рецепт приготовления:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
Приятного аппетита!
САЛАТНЫЙ ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»
Салатные торты – это самое настоящее украшение праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие
Продукты:
- банка кукурузы;
- банка ананасов кубиками;
- крабовые палочки или мясо, 200 гр;
- рис отварной, 1.5 стакана;
- шампиньоны маринованные, 350 гр;
- яйца, 5 шт;
- бедра куриные, 3 шт;
- майонез, сметана.
Рецепт приготовления:
Куриное мясо отвариваем с любимыми специями, яйца варим. Остужаем все, яйца трем на мелкой терке в отдельную емкость, мясо режем на кусочки в другую емкость.
Грибы режем в отдельную тарелку, крабовые палочки также режем и складываем в другую тарелку.
Теперь все ингредиенты смешиваем со сметаной и майонезом, кроме яиц и ананасов.
Можно взять салатник и укладывать слои ингредиентов или же воспользуйтесь разъемной кулинарной формой и сделайте настоящий торт.
Сверху салат украшаем слоем яйца, потом выкладываем кусочки ананаса.
Ставим тортик в холодильник на ночь, перед подачей на стол поставьте форму на плоское блюдо, застеленное веточками зелени или листьями салата и уберите форму.
Приятного аппетита!
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РИСОМ
Этот эффектный слоеный салат окажется в центре внимания на любом застолье.
По размеру это практически торт, по сочетанию продуктов и вкусу — почти оливье, только вместо картофеля — рис.
Продукты:
- Ветчина — 250-300 гр
- Горошек консервированный — 1 банка (420 гр)
- Морковь — 290 гр
- Огурцы маринованные — 280 гр
- Лук репчатый — 120 гр
- Рис — 100 гр
- Сыр твёрдый — 80 гр
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 180-200 гр (по вкусу)
- Соль — по вкусу
Для украшения (по желанию):
- Петрушка свежая — 1 веточка
Рецепт приготовления:
Приготовление слоеного салата с ветчиной, морковью, рисом и маринованными огурцами
Промойте рис в холодной воде, поместите в сотейник, добавьте 1 щепотку соли.
Вскипятите 250 мл воды. Залейте рис кипятком, доведите до кипения и варите под крышкой на минимальном огне примерно 12-13 минут. Когда вся вода выпарится, рис будет готов. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой ещё на 5 минут, а затем снимите крышку и полностью остудите.
Очистите морковь, залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности, примерно 30-40 минут. Затем выложите морковь на тарелку и полностью остудите.
Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите 8 минут. Затем поместите в холодную воду и полностью остудите.
Процедите консервированный горошек. Очистите репчатый лук. Нарежьте ветчину, маринованные огурцы и репчатый лук кубиками небольшого размера.
Вскипятите 200-300 мл воды. Поместите репчатый лук в дуршлаг или сито и обдайте кипятком. Затем процедите и полностью остудите.
Установите на плоскую тарелку формовочное кольцо для салата или бортик от разъемной формы для выпечки. Я использую форму диаметром 20 см.
Морковь натрите на мелкой тёрке, уложите в форму, слегка утрамбуйте и смажьте тонким слоем майонеза.
Выложите в форму слой маринованных огурцов и смажьте майонезом.
Варёные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Выложите измельчённые яйца в форму и разровняйте.
Следующим слоем выложите ветчину. Аккуратно разровняйте кусочки ветчины и смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите измельчённый репчатый лук.
Выложите в форму охлаждённый рис и посолите по вкусу. Аккуратно утрамбуйте слой риса и смажьте майонезом.
Выложите в форму консервированный горошек и равномерно распределите.
Накройте форму пищевой плёнкой и поместите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Перед подачей к столу присыпьте салат натёртым сыром.
Аккуратно снимите формовочное кольцо. По желанию украсьте салат листиками петрушки и подавайте к столу. Слоёный салат с ветчиной, морковью, рисом и маринованными огурцами готов.
Приятного аппетита!
САЛАТ С СЕМГОЙ
Думаете, какой салат приготовить на праздничный стол? Тогда вот отличный вариант. Роскошный Салат с семгой — звезда любого стола!
Продукты:
- Семга соленая — 400 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Картофель отварной — 3 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Яблоки — 3 шт
- Лук репчатый— 3 головки
- Масло растительное для обжарки лука
- Майонез — 300 гр
- Икра красная, для украшения салата — 150 гр
- Листья салата — для украшения(не обязательно)
Рецепт приготовления:
Сначала измельчаем все продукты, а затем укладываем их слоями.
1. Отварной картофель натираем на крупной терке. Так же натираем сыр, яблоки и вареные яйца.
3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем обжариваем его до золотистого цвета.
4. Нарезаем семгу небольшими квадратиками.
Мы подготовили все продукты и теперь собираем салат, выкладывая все слоями и промазывая каждый слой майонезом:
На блюдо укладываем листья салата (не обязательно) и на них выкладываем:
- первый слой — натертый картофель
- второй слой — майонез
- третий слой — семга и обжаренный лук
- четвертый слой — майонез
- пятый слой — протертые яблоки
- шестой слой — майонез
- седьмой слой — протертый сыр
- восьмой слой — майонез
- девятый слой протертые яйца
- последний слой майонез
Собранный салат должен пропитаться в течении 3 часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей, украшаем салат красной икрой и кусочками семги, как на фото. Можете украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!