Эти кремы сделают Вашу выпечку безупречно-шоколадной.
1. Крем «Ганаш»
Продукты:
- Сливки 33% — 200 мл.
 - Черный шоколад — 200 гр.
 - Сливочное масло — 50 гр.
 
Как приготовить крем «Ганаш»:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.
Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.
2. Шоколадный заварной крем
Продукты:
- Желток — 2 шт.
 - Мука — 1 ст. ложка
 - Крахмал — 1 ст. ложка
 - Молоко — 250 мл.
 - Шоколад — 50 гр.
 - Какао — 3 ст. ложки
 - Сахар — 150 гр.
 - Сливочное масло — 100 гр.
 
Как приготовить шоколадный заварной крем:
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао.
В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь.
Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.
Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.
3. Крем со вкусом шоколадного пломбира
Продукты:
- Сливки для взбивания — 400 мл.
 - Сыр «Филадельфия» — 400 гр.
 - Сахарная пудра — 1,5 пачки ( 1 пачка 250 гр)
 - Какао — 4 ч. ложки
 
Как приготовить крем со вкусом шоколадного пломбира:
Сливки взбить, добавить» Филадельфию» , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.
4. Шоколадный крем «Капучино»
Продукты:
- Сливки 33% -250 мл.
 - Шоколад ( процент какао-бобов не меньше 55% ) — 70 гр.
 - Молоко — 400 мл.
 - Желток — 2 шт. или яйцо — 1 шт.
 - Сахар — 50 гр.
 - Мука — 2 ст. ложки
 - Вареное сгущенное молоко — 4 ст. ложки
 
Как приготовить шоколадный крем «Капучино»:
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку.
Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения.
В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.
5. Супер-шоколадный крем
Продукты:
- Горький шоколад — 100 гр.
 - Молочный шоколад — 200 гр.
 - Сливочное масло — 75 гр.
 - Сливки (не менее 30% жирности) — 300 мл.
 - Яйца — 2 шт.
 - Жидкий мед — 2 ст. ложки
 
Как приготовить супер-шоколадный крем:
Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане.
Сливки взбить. Яйца взбить с медом.
Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!
6. Густой шоколадный крем
Продукты:
- Шоколад – 150 гр.
 - Сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 гр.
 - Оливковое масло – 1/3 ч. ложки
 - Сметана 20% — 2 ст. ложки («без горки»)
 
Как приготовить густой шоколадный крем:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть.
Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.
Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.
7. Домашний крем «Нутелла»:
Продукты:
- Тёмный шоколад — 100 гр.
 - Белый шоколад — 100 гр.
 - Масло сливочное — 50 гр.
 - Молоко — 80 мл.
 - Сахар — 70 гр.
 - По желанию можно добавить орех (фундук) — 50-70 гр.
 
Как приготовить домашний крем «Нутелла»:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.
Приятного аппетита!