Этот салат можно приготовить на ужин или на торжественный стол.
1.Блинный салат куриной грудкой и чесноком
Продукты:
- куриная грудка
 - яйца
 - чеснок
 - крахмал
 - майонез
 
Как приготовить салат:
1 Взбить сырые куриные яйца, всыпать крахмал, взбить, испечь блины.
2 Отварить куриное мясо, нарезать по волокнам.
3 Порезать соломкой остывшие блины.
4 Продукты смешать, приправить по вкусу давленым чесноком и майонезом.
2.Блинный салат с помидорами и сыром
Продукты:
- мука 500 гр.
 - молоко 1 стакан
 - сыр твердый 150 гр.
 - яйца 3 шт.
 - помидоры 3 шт.
 - зелень по вкусу
 - чеснок
 
Как приготовить салат:
1 Приготовить тесто для блинов из яиц, муки, молока, растительного масла и мелко рубленного укропа.
2 Обжарить, сложить стопочкой.
3 Нарезать кольцами помидоры, потереть сыр, порубить зеленый лук.
4 Пропустить через пресс чеснок, перемешать с сыром.
5 Выложить в форму первый блин, на него – сыр, зелень, помидоры, второй блин, слои повторять, пока не закончатся продукты.
6 Поставить в духовой шкаф, время запекания – от пяти до десяти минут.
СОВЕТ
Для приготовления тонких блинов растительное масло лучше добавлять и в тесто, и на сковороду для первого блина. Для последующих изделий масло на сковороде не понадобится.
3.Блинный салат с колбасой и огурцами
Продукты:
- колбаса вареная 300 гр.
 - блины (постные) 10 шт.
 - огурцы 3 шт.
 - яйца 3 шт.
 - лук репчатый 1 шт.
 - майонез
 
Как приготовить салат:
1 Испечь постные блины.
2 Нарезать их соломкой вместе с репчатым луком, вареной колбасой, свежим огурцом.
3 Натереть отваренные куриные яйца.
4 Ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
СОВЕТ
Готовый салат можно посыпать рубленым зеленым луком и украсить зеленью петрушки.
4.Блинный салат с черносливом и огурцом
Продукты:
- курица вареная 400 гр.
 - мука 250 гр.
 - молоко 250 мл
 - чернослив 150 гр.
 - яйца 2 шт.
 - огурцы 1 шт.
 - сахар 10 гр.
 - кунжут 5 гр.
 
Как приготовить салат:
1 Перемешать яйца с сахаром и солью, влить молоко, взбить.
2 Всыпать муку, еще раз взбить.
3 Приготовить обычные блины, жарить с двух сторон.
4 Нарезать соломкой.
5 Нарезать брусками отваренную курицу, свежий огурец, чернослив.
6 Продукты перемешать, полить майонезом, перемешать.
7 Посыпать кунжутными семечками.
СОВЕТ
людо можно подать на листьях зеленого салата.
5.Блинный салат с ветчиной и зеленью
Продукты:
- ветчина 300 гр.
 - яйца 7 шт.
 - лук репчатый 1 шт.
 - масло оливковое 1 ст.ложка
 - зелень
 
Как приготовить салат:
1 Нарезать репчатый лук, спассеровать до золотистого цвета на оливковом масле.
2 Взбить яйца с солью и обжарить блинчики.
3 Нарезать полосками.
4 Мелко порубить зелень, ветчину нарезать брусками.
5 Ингредиенты перемешать.
СОВЕТ
Салат на блюде можно украсить веточками укропа, мелкими желтыми помидорами, маслинами.
Блинный торт с шампиньонами и куриным паштетом
Почти французская кухня на русской основе. Нежно и изысканно.
Продукты:
- мука 500 гр.
 - молоко 250 мл
 - шампиньоны 250 гр.
 - яйца 5 шт.
 - куриный паштет
 - лук репчатый
 
Как приготовить салат:
1 Приготовить тесто из муки, яиц, молока.
2 Испечь блины.
3 Нарезать шампиньоны и спассеровать их на сковороде с маслом в течение двух минут.
4 Добавить грибы, обжарить все вместе.
5 Порубить зелень, соединить с остывшей обжаркой.
6 Добавить куриный паштет, еще раз перемешать.
7 Выложить на блюдо первый блин, на него – начинку, снова блин.
8 Слои повторить несколько раз.
СОВЕТ
Верх салата украсить тонко нарезанными обжаренными грибами, веточками укропа.
Приятного аппетита!