Просмотров: 790

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

«Петушок» под шубой

Продукты:

Копченый куриный окорок — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Приготовление

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, зависимо от сорта, а свеклу – не менее 40 минут.
2. Отделите мясо от кости и измельчите.
3. Картофель натрите на крупной или средней терке.
4. Морковь натрите на мелкой терке.
5. Свеклу также натрите на мелкой терке.
6. Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.
7. Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте майонезом. Обратите внимание, особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился.
8. Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.
9. Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой майонеза.
10. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо.
11. Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

Приятного аппетита!

источник

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

Салат «Водолей»

Продукты и приготовление:

Форму(у меня пластиковая баночка) выстелить пищевой пленкой. Выкладываем салат в следующей последовательности: -100 гр.сыра, натертого на терке и перемешанного с одной долькой давленного чеснока. -немного майонеза — зеленый лук — майонез — небольшой свежий огурчик, порезанный мелким кубиком. — желток от двух вареных яиц, натертый на терке. — баночка трески, размятая вилкой и перемешанная с белком от двух яиц. — 1 авокадо, натертый на терке. Слои плотно утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час. Баночку накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, я просто посыпала паприкой. Салат легкий, пикантный — отлично подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

Салат «Новогодние свечи на поляне»

Продукты:

Соль,
Перец,
Зелень,
Луковица,
Морковь — 2 шт
Яйца — 2 шт
Картошка — 3 шт
Маринованый или соленый огурец — 2 шт
Брокколи — 500 гр
Ветчина (мясо) — 200 гр

Для украшения:

Красная паприка,
Зерна граната,
4 тонких кусочков сыра, из которых будут формироваться свечи,
Зелень.
Заправкой также выступает майонез.

Приготовление:

Подобный салат является слоеным, поэтому о приготовлении соуса для перемазывания слоев нужно позаботиться заранее. Для этого нужно кубиками нарезать ветчину (мясо), огурцы и лук. Ко всему этому нужно добавить перец и майонез. Полученный соус нужно тщательно перемешать.После этого можно приступить к формированию слоев на большом блюде. На дно блюда выкладывается картофель, а после морковь, нарезанные яйца и измельченные брокколи. Каждый слой перемазывается вышеуказанным соусом. Продукты, используемые в качестве слоев салата, можно не только нарезать кубиком, но и натереть на терке, что зависит от личных предпочтений.

Когда все слои будут выложенными и промазанными соусом, на его поверхности нужно равномерно расположить несколько углублений. Их количество может быть разным, в зависимости от желаемого количества свечей. Для формирования отверстий можно использовать чайную ложку.Теперь можно приступать к украшению салата. Пластины сыра нужно свернуть небольшой трубочкой, соответствующей по диаметру проделанным в салате отверстиям. Чтобы пластины не раскручивались, можно промазать их майонезом. Также майонез нужно нанести сверху сыра, чтобы проще было установить ромбы красного болгарского перца или ломтики помидора (язычок пламени). Вся площадь салата щедро посыпается зеленью, чтобы не оставалось просветов. Словно гирлянда, выкладываются ряды из зерен граната, что создаст неповторимый эффект и сделает новогодний салат более тематическим.

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

Салат «Новогодние игрушки»

Продукты:

1 отварное филе курицы
1 отваренный в мундире картофель
1 плавленый сырок
шампиньоны
консервированная кукуруза
2 вареных яйца
1 красный перец
1 отварная морковь
5 ст. л. сока красной капусты
зелень
майонез

Приготовление:

На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу. Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

Салат «Варежки Снегурочки»

Продукты:

1,5 стакана отварного риса;

200 г отварного куриного филе;
1-2 луковицы;
1-2 яблока;
3 варёных яйца;
100 г твёрдого сыра;
майонез — по вкусу;
гранат для украшения;
капуста краснокочанная для окраски яичного белка.

Приготовление:

Выложить на блюдо рис в форме рукавичек, разровнять и немного смазать майонезом.Куриное филе нарезать кубиками. Выложить его поверх риса и снова смазать майонезом.Лук измельчить, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, если лук не горький, то можно этого не делать. Выложить лук поверх филе.Лук смазать майонезом. Нарезать кубиками очищенное яблоко, выложить сверху лука и опять смазать майонезом. Майонез выкладывать понемногу.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на тёрке. Поверх яблока выложить желтки и смазать тонким слоем майонеза. Краснокочаную капусту перекрутить в комбайне, если в ней мало сока, то добавить пару столовых ложек воды. Отцедить полученную жидкость и полить ею натёртые белки. Они окрасятся в голубой цвет.Выложить верхнюю часть варежек окрашенными белками. Майонезом нарисовать снежинки.Низ варежек посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить варежки гранатовыми зёрнами. Салат «Варежки Снегурочки» получается не только эффектным, но и вкусным. Прекрасное блюдо для праздничного стола! Низ варежек посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить варежки гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!