Худеем вкусно!
1. Легкий салат «Красное море»
Продукты:
- Крабовые палочки 250 гр.,
 - Томат 300 гр.,
 - Красный болгарский перец 50 гр.,
 - Сыр 17% 100 гр.,
 - Чеснок 10 гр.,
 
Как приготовить салат:
Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
2. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой
Продукты:
- Пол кочана капусты;
 - 2 огурца
 - Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грр);
 - 50-80 гр сметаны
 - Немного рубленой зелени укропа;
 - Соль по вкусу
 
Как приготовить салат:
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
3. Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин!
Продукты:
- Вареная куриная грудка – 200 гр
 - Редис – 200 гр
 - Огурцы – 2 шт
 - Листья салата – 100 гр
 - Яйца – 3 шт
 - Сметана нежирная – 3 ст. ложки
 - Горошек зеленый консервированный – 150 гр
 
Как приготовить салат:
Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки.
Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.
4. Самый правильный рецепт ПП-салат «Цезарь»
Продукты:
- Куриное филе — 100 гр (отварное)
 - Листья салата — 100 гр
 - Яйцо — 1 шт (вареное)
 - Помидоры — 2 шт
 - Огурцы свежие — 2 шт
 - Йогуртовый соус с чесноком — 100 гр
 
Как приготовить салат:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.
5. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!
Продукты:
- Капуста нашинкованная — 6 ст
 - Морковь — 2 шт
 - Лук красный — 1 шт
 - Укроп — 15 гр
 - Натуральный йогурт — 1/2 ст
 - Горчица с зернами — 2 ст. ложки
 - Вода — 1 ст. ложка
 - Лимонный сок — 2 ч. ложки
 - Соль, перец — по вкусу
 
Как приготовить салат:
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!