Что приготовить на ужин? Предлагаю Вам четыре варианта, выбирайте.
Рыба с картофелем, запечённая в духовке.
Продукты:
- филе рыбы ( по рецепту лосось, можно заменить горбушей) — 1 кг
 - картофель — 4-5 шт
 - помидоры черри — 6-8 шт
 - стебель сельдерея
 - лук
 - смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
 - оливковое масло — 4-5 ст.ложки
 
Как приготовить:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
Картофель запеченный с сосисками.
Продукты :
- Картофель — 1 кг
 - Сосиски 6 шт
 - Сыр твердый — 100 гр.
 - Майонез — 5 ст. ложек
 - Соль, перец — по вкусу
 
Как приготовить:
Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Шаг 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.
Супер рыбный пирог «Черепашка»- вкус покорит любого.
Продукты :
- Картофель – 4 шт.,
 - Сода – 1 ч. ложка,
 - Мука – 7 ст. ложек,
 - Кефир – 1 ст.,
 - Яйца – 2 шт.,
 - Лук репчатый – 2 шт.,
 - Рыбные консервы – 1 шт.,
 - Соль – по вкусу.
 
Как приготовить:
Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.
Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.
Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой.
Залить пирог приготовленным тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Продукты :
Для пюре:
- Картофель (средний) – 10 шт.
 - Молоко – 200 мл.
 - Масло сливочное – 50 гр.
 - Соль – по вкусу
 
Приправы:
- Паприка молотая – щепотка
 - Куркума – щепотка
 - Перец чёрный молотый – щепотка
 - Чеснок – 2-3 зубчика
 
Для начинки:
- Фарш (свинина с говядиной) – 500-600 гр.
 - Лук репчатый – 2 луковицы
 - Сыр твёрдый – 100 гр.
 - Сметана – 4 стол. ложки
 - Соль, базилик, перец – по вкусу
 
Как приготовить:
Для начала, отвариваем картофель и сразу делаем пюре, добавив молоко, сливочное масло, мелко порубленный чеснок и приправы.
Далее обжариваем фарш до готовности, с мелко нарезанным луком и добавляем соль со специями.
Следующим шагом, натираем на тёрке сыр.
Теперь, выкладываем в форму для запекания половину пюре, затем половину тёртого сыра, а затем и весь фарш. Оставшийся сыр выкладываем поверх фарша и сверху оставшееся пюре. Поверхность смазываем сметаной.
И в завершение, запекаем в духовке, при 220 градусах до тех пор, пока верх хорошенько не зарумянится. (Подавать на стол – посыпав зеленью).
Теперь наша картофельная запеканка с фаршем и сыром готова!
Приятного аппетита!