Просмотров: 3173

3 рецепта домашнего шоколада

В домашних условиях, с семьей или друзьями, можно приготовить лакомство с неповторимым нежным вкусом и долей любви, сформированной уютной обстановкой. При желании, можно добавить любые наполнители – сухофрукты, орехи, цукаты, мармелад, хлопья, семена, желе, джем, попкорн.

1) Простой рецепт домашнего шоколада

Любой сладкоежка знает, что самое вкусное лакомство – шоколад. При желании насладиться его ароматом и нежной консистенцией, не обязательно идти в магазин. Как правило, на кухне есть все ингредиенты для приготовления различных вариантов подачи шоколада.

Продукты:

  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар (можно и обычный) – 1 ч. ложка;
  • молоко кокосовое (подойдет обычное, либо миндальное, ореховое, соевое) – 2 ст. ложки;
  • масло кокосовое (можно добавить сливочное) – 2-3 ст. ложки;
  • любые наполнители по желанию.

Как приготовить домашний шоколад:

Поставить посуду на маленький огонь и добавить молоко, коричневый сахар и какао-порошок высшего качества. В это время, растопить кокосовое масло на водяной бане и влить образовавшуюся жидкость к молочной смеси. Кипятить на самом слабом огне в течение 2-3 минут. Снять с конфорки и по желанию добавить любые наполнители.

Данная масса очень быстро застывает, поэтому можно залить ее в специальные формы, либо воспользоваться лайфхаком – заполнить формы для льда, силиконовые основы для кексов и т.п. Чтобы сделать конфеты, понадобятся небольшие формочки, в основу которых на дно необходимо залить небольшое количество полученного шоколада. Поставить остывать в морозильную камеру, а в это время подготовить начинку – взбить жирный творог с джемом, замочить вишню в коньяке, нарезать небольшие кусочки вафель, грецкий орех смешать с натуральным медом, набрать арахисовую пасту, раздробить шипучие конфеты, либо кусочки желе. На замороженный шоколад, в середину, выложить наполнители и залить до краев. На протяжении всего процесса приготовления, можно держать массу на водяной бане, чтобы та быстро не застывала.

От количества молока зависит общая конечная консистенция – если добавить несколько стаканов, то получится молочный шоколадный коктейль, либо 15 ст. ложек, чтобы сделать густую пасту-крем. Чтобы получить более сливочный вкус, стоит добавить больше кокосового масла, либо воспользоваться сливками.

2) Домашний шоколад — лакомство за 10 минут

На приготовление такого шоколада у вас уйдёт не больше 15 минут. Мне об этом рецепте рассказала подруга: в её семье все любят полакомиться сладеньким.

Я приготовила такой шоколад, и мои дети оценили по достоинству этот восхитительный десерт. Но главное, я уверена качеств ингредиентов. Поэтому мы практически не покупаем сладкое в магазинах.

Шоколад — это десерт, который любят женщины, мужчины, дети. О полезен абсолютно всем, поднимает настроение.

Рецепт, который предлагаю, состоит из доступных и простых ингредиентов.

Изучите эту простую пошаговую инструкцию приготовления шоколада и порадуйте своих близких.

Продукты:

  • 270 гр сухого молока;
  • 180 гр. сахара
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 50 гр. какао;
  • лесные орехи (можно взять грецкие или изюм).

Как приготовить домашний шоколад:

1. Смешать сухое молоко с какао до однородной консистенции.

2. Вскипятить воду, добавить сахар, чтобы образовался сироп. Полученный сироп подержать на огне 6 минут с момента закипания. Вы увидите, как ваш сироп начнёт загустевать. Теперь пришло время добавить сливочное масло. Тщательно перемешивать, пока масло не растает.

3. Соединить масляный сироп со смесью молока и какао. Добавить лесные орехи (грецкие орехи или изюм) по вкусу. Орехи должны быть достаточно хорошо измельчены. Перемешать смесь до однородной консистенции.

4. Вылить нашу заготовку в приготовленную форму. Шоколадную смесь тщательно разровнять. Поставить домашний шоколад в холодное место на несколько часов.

3) Домашний шоколад

Вкусный и полезный домашний шоколад. Натуральный и без консервантов. Сладкоежкам на заметку.

Продукты:

  • Какао — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар – 6-8 ст. ложек
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 1/4 ч. ложки
  • Орехи, семечки, сухофрукты по вкусу и по желанию

Как приготовить домашний шоколад:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. ложку молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. По желанию в шоколад можете добавить любые орехи и сухофрукты.

Приятного аппетита!