Просмотров: 553

1000 и 1 слой в одной лепешке: слоеный хлеб с луком по-китайски

Хлеб всему голова — гласит народная мудрость, и с этим сложно не согласиться. Ведь это блюдо имеется на каждом столе.

Существует множество рецептов его приготовления. Но сегодня мы хотим приготовить слоеный хлеб с луком по китайской рецептуре, который станет настоящим шедевром. Тем более, на его приготовление уйдет всего лишь 90 минут.

Если готовы удивлять своих родных, тогда на кухню!

Продукты:

Для теста:

  • 200 мл воды;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч. ложечка сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложечка сахара;
  • 1/2 ч. ложечки соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки-намазки:

  • 100 гр. муки;
  • 60 гр. растительного масла;
  • Пучок зеленого лука;
  • Одно яйцо;
  • Семена кунжута.

Как приготовить слоеный хлеб с луком:

Берем подходящую посуду для замеса теста. Просеиваем муку через сито. Готовим опару для теста. Сначала в муке делаем небольшое углубление, а затем добавляем теплую воду, сахарный песок и дрожжи.

Слегка перемешаем, захватывая понемногу муку. Опару накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Когда дрожжи активизируются, тогда можно добавлять соль и растительное масло. Замешиваем тесто.

Миску отправляем в теплое место на один час, накрыв ее полотенцем или пищевой пленкой.  Приступаем к приготовлению начинки-намазки.

Сначала слегка разогреваем растительное масло, а затем добавляем его к муке и быстрыми движениями все хорошенько перемешиваем.

Луковые перья промываем под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, тогда его можно доставать с миски. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто тонким пластом.

Затем половину пласта смазываем начинкой-намазкой, а сверху посыпаем зеленью.

Второй половиной теста укрываем нашу начинку. Затем снова смазываем часть теста намазкой и присыпаем зеленью, накрываем также тестом без намазки.

Еще раз проделываем такие же манипуляции и плотно сворачиваем рулет.  Затем наш рулет аккуратно прижимаем руками, раскатываем скалкой.

Должна получиться толстая лепешка толщиной около одного сантиметра. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом и отправляем туда нашу лепешку. Желток отделяем от белка, слегка его перемешиваем и смазываем поверхность хлеба. Затем обильно посыпаем семенами кунжута.

Форму с хлебом отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета. На это уйдет примерно 20 минут (все зависит от особенностей духовки).

1000 и 1 слой горячего хлеба станут настоящей магией на вашем столе. А ярко выраженный аромат лука приведет в действие все вкусовые рецепторы. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, и пускай волшебная магия согреет ваши сердца!

Приятного аппетита!

Источник

 

Загрузка...