Просмотров: 2208

Деревенский свадебный картофель: готовим не только на праздник

Вот скажите: какая свадьба или любое застолье могут обойтись без такой картошки? 

Ум отъешь, насколько это вкусно! И очень просто приготовить! К такой картошечке можно подать мясо, рыбу! Отличный гарнир ко многим блюдам!  Замечательный рецепт: и это при минимуме затрат времени, сил и продуктов!

Картошка получается румяной, ароматной — просто объедение. Она еще никого не оставила равнодушным. А приготовить ее, конечно, можно не только на свадьбу. Хоть каждый день в духовке запекайте – не надоедает никогда.

Продукты:

  • картофель – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 2-3 штуки,
  • горячая вода (бульон) – 1 стакан,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – 1 чайная ложка,
  • куркума – 1 чайная ложка.

Как приготовить деревенский свадебный картофель:

Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами.

Кольца лука укладываем в форму для запекания, солим, перчим и присыпаем куркумой.

Совет. Форму необходимо смазать растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.

Картошку среднего размера промываем, очищаем от кожуры и нарезаем не толстыми кружочками, но и не тонкими (толщиной примерно 5-7 миллиметров). Выкладываем поверх лука: лучше всего заборчиком, а не просто слоем.

Наливаем горячую воду или бульон, картофель поливаем тонкой струйкой масла, солим, перчим и посыпаем куркумой. Если есть возможность, то лучше использовать ароматное домашнее масло: для усиления вкуса готового блюда.

Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут форму достаем, убираем фольгу, температуру духовки увеличиваем на 10 градусов и снова ставим картошку: она должна подрумяниться. Готово!

Деревенский свадебный картофель получается замечательным во всех отношениях: румяный, ароматный и аппетитный! Мягкая внутри и с поджаристой корочкой снаружи картошечка сама в рот просится! Просто объеденье!