Просмотров: 2666

Запеченный чесночный хлеб с сыром, на аромат которого сойдутся все соседи!

Запеченный чесночный хлеб с сыром — это потрясающая закуска, которая отлично подойдет к первым блюдам. Да и просто перекусить им, запивая чаем, также можно.

Кстати, этот хлебушек на второй день будет еще вкуснее. А всё потому, что он пропитается сливочным маслом и чесноком. Конечно, вряд ли он у вас останется, если вы приготовите стандартную порцию… Поэтому делайте побольше. Не пожалеете!

Продукты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 20 зубков
  • Батон — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить запеченный чесночный хлеб с сыром:

Возьмите чеснок. У каждого зубчика срежьте верх и низ.

Выложите зубчики на противень, застеленный фольгой или пергаментом, полейте оливковым маслом.

Готовьте чеснок до мягкости при 170 °C .

Дайте ему остыть и крупно нарежьте.

Размягчите сливочное масло. Натрите сыр, нарежьте петрушку. Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.

Выложите нарезанный батон на противень. Разогрейте духовку до 240 °C. Включите режим «Гриль».

Покройте хлеб намазкой и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.

Ароматный хлеб готов. Остудите немного — и можете подавать на стол. Держитесь только и не съешьте всё сами!

Приятного аппетита!

Источник