Хочу поделиться очень интересным рецептом: закусочный торт с курицей и морковью по-корейски.
Он очень простой и быстрый в приготовлении, необходим минимальный набор легкодоступных продуктов — и этот торт всем нравится.
Такой торт непременно понравится всем! Радуйте своих близких вкусной и полезной едой, приготовленной с любовью.
Продукты:
- мука — 90-100 гр;
- лук — 50-70 гр;
- филе курицы — 300 гр;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 125 мл;
- сыр твердый (на замену плавленый) — 100 гр;
- морковь по-корейски — 300 гр;
- соль, молотый перец, специи — по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить закусочный торт с курицей и морковью:
Мясо с луком измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.
Соединяем фарш, яйца, солим, приправляем перцем и специями, перемешиваем. Также вводим небольшими порциями просеянную муку и молоко, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не образовывались комочки.
Замешиваем мясное тесто. По консистенции оно мне напоминаем манную кашу: немного гуще, чем на оладьи. Если тесто показалось вам густоватым, то добавьте немного молока или 1 яйцо.
Если у вас позволяет время, то оставляем тесто постоять в холодильнике 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой. Перед тем, как начнете жарить блины, опять перемешайте его.
Выкладываем тесто ложкой или лопаткой на разогретую сковороду и быстро разглаживаем. Жарим куриные блины до золотистого цвета на среднем огне. В итоге у вас получится 4-5 блинчиков, толщиной приблизительно 0,7-1 сантиметр.
Собираем закусочный торт: на тарелку выкладываем куриный блинчик, сверху морковь по-корейски.
Старайтесь, чтобы и морковный маринад немного захватывался — он слегка пропитает сам блин, и торт получится вкуснее. Поверх моркови кладем опять блин, немного его прижимаем. И так продолжаем чередовать все остальные.
Самый верхний блинчик посыпаем тертым сыром (морковь на его уже не кладем). Можно украсить его веточками зелени.
Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы пропитался.
Закусочный торт с курицей и морковью готов! Он получился очень вкусным, сочным — объедение. Это более диетический, легкий вариант такого торта.
А вы можете поэкспериментировать и, по желанию, смазать блины майонезом или сливочным сыром, сделать прослойку из вареного яйца или жареных грибов.
Приятного аппетита!