Просмотров: 2164

Закусочный торт с курицей и морковью

Хочу поделиться очень интересным рецептом: закусочный торт с курицей и морковью по-корейски.

Он очень простой и быстрый в приготовлении, необходим минимальный набор легкодоступных продуктов — и этот торт всем нравится.

Такой торт непременно понравится всем! Радуйте своих близких вкусной и полезной едой, приготовленной с любовью.

Продукты:

  • мука — 90-100 гр;
  • лук — 50-70 гр;
  • филе курицы — 300 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 125 мл;
  • сыр твердый (на замену плавленый) — 100 гр;
  • морковь по-корейски — 300 гр;
  • соль, молотый перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить закусочный торт с курицей и морковью:

Мясо с луком измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.

Соединяем фарш, яйца, солим, приправляем перцем и специями, перемешиваем. Также вводим небольшими порциями просеянную муку и молоко, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не образовывались комочки.

Замешиваем мясное тесто. По консистенции оно мне напоминаем манную кашу: немного гуще, чем на оладьи. Если тесто показалось вам густоватым, то добавьте немного молока или 1 яйцо.

Если у вас позволяет время, то оставляем тесто постоять в холодильнике 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой. Перед тем, как начнете жарить блины, опять перемешайте его.

Выкладываем тесто ложкой или лопаткой на разогретую сковороду и быстро разглаживаем. Жарим куриные блины до золотистого цвета на среднем огне. В итоге у вас получится 4-5 блинчиков, толщиной приблизительно 0,7-1 сантиметр.

Собираем закусочный торт: на тарелку выкладываем куриный блинчик, сверху морковь по-корейски.

Старайтесь, чтобы и морковный маринад немного захватывался — он слегка пропитает сам блин, и торт получится вкуснее. Поверх моркови кладем опять блин, немного его прижимаем. И так продолжаем чередовать все остальные.

Самый верхний блинчик посыпаем тертым сыром (морковь на его уже не кладем). Можно украсить его веточками зелени.

Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы пропитался.

Закусочный торт с курицей и морковью готов! Он получился очень вкусным, сочным — объедение. Это более диетический, легкий вариант такого торта.

А вы можете поэкспериментировать и, по желанию, смазать блины майонезом или сливочным сыром, сделать прослойку из вареного яйца или жареных грибов.

Приятного аппетита!

Источник