Просмотров: 1030

Закуска «Пенечки»: для тех, кто любит необычные сочетания продуктов

Хотите приготовить вкусную и интересную закуску, но все идеи уже испробованы? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом оригинального блюда, которое можно подать к столу по любому поводу.

Закуска «Пенечки» — замечательное решение для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Это блюдо понравится всем вашим гостям, ведь оно очень вкусное и сытное.

Продукты:

• Свинина 250 г
• Шампиньоны 50 г
• Яйцо 4 шт.
• Лук 0,5 шт.
• Пшеничная мука 50 г
• Панировочные сухари 20 г
• Петрушка 0,5 пуч.
• Соль по вкусу
• Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить закуску:

1. Вымойте и мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте их в сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.

2. Петрушку вымойте и измельчите.

3. В глубокой посуде взбейте 3 яйца, добавьте петрушку, 30 г муки и зажарку из грибов с луком. Хорошенько всё перемешайте.

4. Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом, у вас получится омлет. Обжарьте его с обеих сторон.

5. Отрежьте свиной биток и отбейте его с обеих сторон. Посолите его и поперчите.

6. Сверху на отбитое мясо выложите омлет и сверните рулетом.

7. Чтобы рулет держал форму, скрепите его с помощью зубочисток.

8. В отдельной посуде взбейте 1 яйцо. Обваляйте рулет в муке, яйце и панировочных сухарях.

9. Обжаривайте рулет во фритюре в течение 10 минут. Чтобы не сомневаться в готовности блюда, можете дополнительно отправить его в духовку и запекать в течение 15–20 минут, накрыв его фольгой.

10. Из готового рулета достаньте зубочистки и нарежьте его на «пеньки».
Украсьте «пеньки» зеленью и можете подавать блюдо к столу.

Вкуснятина! Угощайтесь!