Хотите приготовить вкусную и интересную закуску, но все идеи уже испробованы? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом оригинального блюда, которое можно подать к столу по любому поводу.
Закуска «Пенечки» — замечательное решение для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Это блюдо понравится всем вашим гостям, ведь оно очень вкусное и сытное.
Продукты:
• Свинина 250 г
• Шампиньоны 50 г
• Яйцо 4 шт.
• Лук 0,5 шт.
• Пшеничная мука 50 г
• Панировочные сухари 20 г
• Петрушка 0,5 пуч.
• Соль по вкусу
• Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить закуску:
1. Вымойте и мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте их в сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
2. Петрушку вымойте и измельчите.
3. В глубокой посуде взбейте 3 яйца, добавьте петрушку, 30 г муки и зажарку из грибов с луком. Хорошенько всё перемешайте.
4. Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом, у вас получится омлет. Обжарьте его с обеих сторон.
5. Отрежьте свиной биток и отбейте его с обеих сторон. Посолите его и поперчите.
6. Сверху на отбитое мясо выложите омлет и сверните рулетом.
7. Чтобы рулет держал форму, скрепите его с помощью зубочисток.
8. В отдельной посуде взбейте 1 яйцо. Обваляйте рулет в муке, яйце и панировочных сухарях.
9. Обжаривайте рулет во фритюре в течение 10 минут. Чтобы не сомневаться в готовности блюда, можете дополнительно отправить его в духовку и запекать в течение 15–20 минут, накрыв его фольгой.
10. Из готового рулета достаньте зубочистки и нарежьте его на «пеньки».
Украсьте «пеньки» зеленью и можете подавать блюдо к столу.
Вкуснятина! Угощайтесь!