Просмотров: 722

Яблочный торт с белым вином – потрясающий, сочный, необычный!

Может быть, в вашей семье начнутся споры, о том, как должен называться этот десерт – яблочный торт или яблочный пирог.

С одной стороны, это, конечно, пирог, но он такой красивый и нарядный, как настоящий торт. Предлагаем вам самим определиться с названием этого десерта. Итак, готовим яблочный торт с белым вином.

Продукты:

для коржей:

  • 4 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 140 гр муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки горячей воды.

для первого крема:

  • 1 кг яблок;
  • 100 гр сахара;
  • 5 ст. ложек лимонного сока;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 1 пакетик желатина (10 гр).

для второго крема:

  • 1 пакетик ванильного пудинга;
  • 470 мл молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара Бурбон.

для глазури:

  • 2 яблока;
  • 250 мл белого вина;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 пакетик бесцветного желатина (желе для торта Dr.Oetker)

Как приготовить яблочный торт с белым вином:

Корж: Взбейте яйца с сахаром, постепенно, по одной ложке добавляйте растительное масло, и горячу воду.

В конце добавьте муку, перелейте тесто в круглую фору для выпекания (диаметром 25 см) и поместите в духовку.

С помощью обычной зубочистки определите степень готовности коржа. Разрежьте корж поперек (по горизонтали), на две одинаковые половины.

Крем 1: Очищенные яблоки натрите на терке и переложите в кастрюлю с сахаром, соком лимона, ванильным сахаром и поставьте на огонь.

Постоянно перемешивая держите на огне пока сахар не растает и яблоко не превратится в пюре. Снимите кастрюлю с огня.

Замочите желатин в 4 ст. л. воды, примерно на 2 минуты (до полного набухания). Постепенно в желатин по одной ложке, добавляем яблоки, постоянно перемешивая, чтобы не сформировались комочки.

Смесь желатина и нескольких ложек яблочного пюре, соедините с яблоками и смешайте тщательно, до однородной консистенции.

Яблочное пюре должно остыть, после чего им смазывается первый корж. Сверху яблочный слой покрывается вторым коржом.

Крем 2: Приготовьте пудинг согласно инструкциям с пакетика. Сверху прикройте его фольгой, чтобы не сформировалась пленка.

Этот крем распределите равномерным слоем по всей поверхности верхнего коржа торта.

Глазурь: Очистите оставшиеся 2 яблока и нарежьте их кубиками. В кастрюлю налейте белое вино, добавьте корицу, лимонный сок, сахар и яблоки.

Поставьте на маленький огонь и варите около 4 минут. Снимите кастрюлю с огня и ложкой достаньте яблоки укладывая их на пудинговый слой десерта.

Оставшийся сок размешайте с бесцветным желатином и снова поставьте на маленький огонь. Глазурь должна вскипеть.

После того как она немного остынет, до того как она полностью не загустела и ею было бы невозможно смазать верхний слой яблок, с помощью ложки начиная с середины торта к краям растяните желе.

Это надо делать аккуратно, чтобы яблочное желе не стекало по краям. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. По истечению этого времени торт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник