Жареные пирожки помогут нам, когда нужно сытно, вкусно и бюджетно накормить семью, а продуктов не так уж и много. Блюдо- выручалочка на все времена!
Продукты:
- Вода — 2,5 стакана
 - Сметана — 1 стакан
 - Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
 - Соль — 1 ст. ложка
 - Сахар — 1 ч. ложка
 - Мука — 1 кг.
 
Для начинки:
- Вареный картофель
 - Луковица жареная — 1 шт.
 - Черного перец
 - Соль
 
Прочее:
- Растительное масло для жарки
 - Чеснок по желанию
 - Сухая/свежая зелень по желанию
 
Как приготовить воздушные жареные пирожки:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и давленым чесноком.
Приятного аппетита!