Просмотров: 981

Вкусный домашний гуляш. Этот рецепт должна знать каждая хозяйка!

Гуляш — вкусное дополнение к гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой — ну кто из вас откажется от такого блюда? А на гарнир можно приготовить рис, гречку, макароны, пюре, да много еще чего. Этот рецепт должна знать каждая хозяйка!

Гуляш из говядины или свинины

Продукты:

  • мясо (говядина или свинина) — 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Гуляш из куриного филе

Продукты:

  • Филе куриное — 500 — 600 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Чеснок — 1 -2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Вода — 1.5 стакана
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.

3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.

4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.

5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.

6. Подавать с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!